手机版|设为首页|加入收藏
省农业农村厅副厅长王平华率产业调研组赴西盟县调研产业扶贫
作者: 厅直属机关党委  信息来源: 厅直属机关党委  发布时间:2018/12/29 17:37:02

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

调研勐卡镇马散村肉牛养殖小区

2018年12月26-27日,云南省农业农村厅副厅长、党组成员王平华率由厅草山饲料处、省草地动物科学研究院、省农业技术推广总站、厅直机关党委组成的产业调研组一行5人,赴西盟县实地调研产业扶贫,并主持召开西盟县肉牛产业发展工作座谈会。

王平华一行深入勐卡镇马散村肉牛养殖小区实地调研青储饲料贮藏和肉牛集中养殖情况,并与乡镇、村干部和牛场负责人就目前农户种植青储玉米和皇竹草脱贫增收情况和下一步探索自主养牛致富意愿进行了深入交流。调研组一行还实地调研了位于力所乡南亢村的西盟县商烟街茶厂,详细了解种植规模、带动农户、有机认证、初加工和销售情况,对下一步利用牛场有机肥提升茶叶有机种植,强化产业经营主体合作,打造绿色食品牌等方面进行了深入交流指导。

调研西盟县商烟街茶厂

座谈会上,西盟县政府就肉牛产业发展情况进行了汇报。王平华指出,一是西盟县即将迎来脱贫摘帽考核,相关部门要提高站位、凝聚共识,将思想统一到中央、省、市、县各项决策部署上,再接再厉做好脱贫攻坚和迎检各项工作,确保顺利如期实现脱贫摘帽。二是强化西盟县肉牛产业发展的信心和决心,进一步细化技术方案,强化科技支撑,创新融资渠道,完善利益联结机制,优化肉牛养殖和饲草种植结构,短期种草增收和长期养牛致富相结合,实现肉牛产业可持续高质量发展。三是做好品牌打造工作。进行深入调研,广泛征求意见,及时注册商标,以云南省打造世界一流八大产业三张牌和“一县一业”选树为契机,做大做强做优西盟肉牛品牌。四是做好产业融合发展。结合西盟实际,巩固和发展茶叶、甘蔗种植,蜜蜂养殖等产业,加强产业融合、延伸产业链条、提高产品附加值。五是全力做好农业农村工作,脱贫攻坚与乡村振兴相结合,改善提升农村人居环境,为乡村振兴“产业兴旺”“乡村美丽”打下坚实基础。

召开西盟县肉牛产业发展工作座谈会

调研组专家针对肉牛品种选择,饲草种植存储,动物疾病防疫,养殖规模化、标准化、品牌化和农业保险等方面的问题提出了具体意见和可行性建议。

王平华一行还同省农业农村厅驻村队员、挂职干部进行了亲切座谈,充分肯定大家工作的同时,要求大家在县委、县政府的统筹安排下,再接再厉,扎实工作,打赢打好西盟县脱贫攻坚战。

普洱市副市长、西盟县委书记杨宇参加座谈会,市农业局副局长张学农陪同调研。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。