手机版|设为首页|加入收藏
省农业农村厅主要领导到西盟县调研产业扶贫
作者: 王彬  信息来源: 云南省农业农村厅办公室  发布时间:2018/12/6 15:09:13

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

2018124,云南省农业农村厅厅长、党组书记谢晖率厅发展计划处、厅机关党委有关负责人,到西盟县开展“挂包帮”“转走访”定点扶贫工作,实地调研产业扶贫。普洱市副市长杜建辉陪同调研。

谢晖一行深入勐梭镇班母村开展“挂包帮”“转走访”工作,看望慰问挂包农户小强蒋学林,仔细了解收入、住房、孩子教育等情况,目前还存在的困难,鼓励贫困户要增强信心,继续发展好甘蔗、青贮玉米、肉牛,珍惜现在的好日子。谢晖还听取了班母村委会脱贫攻坚工作情况汇报,并深入班母村拉巴科肉牛养殖小区、富母乃中蜂繁育基地进行产业发展调研,详细了解产业发展、技术支撑、产量效益及产业扶贫等情况;实地检查了非洲猪瘟防控检查点,要求县农业部门要高度重视,强化责任,把各项疫病防控措施落到实处。谢晖主持召开西盟县脱贫攻坚座谈会,听取了普洱市产业扶贫工作情况,普洱市副市长、西盟县委书记杨宇汇报了西盟县脱贫攻坚工作情况,云南林业职业技术学院、光大银行交流了定点扶贫工作开展情况。

谢晖指出,近年来,西盟县委、县政府认真贯彻落实党中央、省、市决策部署,在省农业农村厅、云南林业职业技术学院、光大银行昆明分行的大力帮扶下,脱贫攻坚取得了显著成效,西盟县村容村貌变化大、干部群众精神面貌变化大、群众生产生活条件变化大。

谢晖强调,当前是西盟县决胜脱贫攻坚的最关键时期,是圆满完成省委、省政府要求脱贫摘帽的“最后一公里”,要高度重视,积极准备,迎接考核,踢好“临门一脚”。一是工作上要做实做细,对标对表县摘帽、村出列、户退出的标准,查缺补漏,统筹安排好各项工作,抓好落实。二是把产业扶贫和产业振兴贯穿农业农村发展的全过程,尊重产业发展规律,创造良好发展环境,积极引入和培育龙头企业等新型经营主体,完善与群众的利益联结方式,确保群众从中受益。西盟县在这方面进行了很好的探索,希望进一步梳理总结,形成规律。三是把握考核要求,用心算好扶贫成效账、算好数字账、算好感情账,以正确的态度、扎实的工作迎接考核,为西盟人民群众交上一份满意的答卷。

谢晖要求,省农业农村厅驻村扶贫工作队员要严格要求自己,在县委、县政府的统筹安排下,再接再厉,以身作则,决战决胜西盟县脱贫攻坚战。

召开调研座谈会

深入农业农村厅定点扶贫点——勐梭镇班母村调研


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。