手机版|设为首页|加入收藏
省农业农村厅与柬埔寨驻昆总领事一行交流座谈
作者: 文:胡新梅 图:罗予彤  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/11/2 18:33:41

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2018年10月31日下午,新任柬埔寨王国驻昆明总领事叶罗伟礼节性拜会了云南省农业农村厅副厅长魏民,就加强柬埔寨与云南农业合作进行了交流。云南农业职业技术学院文俊院长及厅相关处室负责人参加了座谈。

叶罗伟总领事表示,希望加强技术交流合作,中方对柬埔寨农业技术人员开展培训。柬埔寨有知名农产品,希望能与云南开展农产品贸易方面的合作。叶罗伟总领事也邀请省农业农村厅到柬埔寨交流访问,与柬埔寨农业部门对接合作并分享云南农业发展方面的经验。

魏民副厅长首先感谢叶罗伟先生的邀请。表示云南高度重视与柬埔寨的合作,云南与柬埔寨已经在农业生产技术示范、水稻和玉米等的良种等方面开展了务实合作,特别是云南-柬埔寨班迭棉吉农业科技示范园在农业技术培训和推广示范方面发挥了积极作用,双方的农业合作还有很大的空间。希望双方进一步加深了解、增进互动,深化和拓展农业合作。

魏民副厅长建议:一是开展政府间合作,将技术推广和人员交流纳入前期合作的重要内容,通过示范园承载农技人员的培训工作。二是开展投资和贸易等社会和企业间的合作。魏民副厅长同时希望柬埔寨能充分利用南博会等平台组织参展,推介农产品。

叶罗伟总领事对魏民副厅长的发言表示感谢,并表示今后会组织更多企业参加相关展会,也希望农业农村厅在农产品进口方面给予支持。

 
双方互赠礼物 
 
双方互赠礼物 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。