手机版|设为首页|加入收藏
云南省召开“大棚房”问题专项清理整治行动工作推进会
作者: 种植业管理处  信息来源: 云南省厅种植业管理处  发布时间:2018/11/1 9:49:18

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2018年10月30日,云南省召开了“大棚房”问题专项清理整治行动工作推进会。会议由云南省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组办公室主任、省自然资源厅赵乔贵副厅长主持,省自然资源厅、省农业农村厅、省委宣传部、省委改革办、省委网信办、省发展改革委、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省旅发委、省工商局、省政府研究室、省扶贫办等十四家责任单位,以及全省16个州市农业局和自然资源局负责领导及相关人员98人参加了会议。会议听取了昆明市、楚雄州、红河州、玉溪市、曲靖市的“大棚房”专项整治行动工作汇报,省“大棚房”协调推进领导小组办公室副主任、省农业农村厅王平华副厅长及省自然资源厅杨勇副厅长分别对推进专项行动下一阶段的工作和违法违规项目用地查处整治工作进行了安排部署。

 会议要求:一是建立完善领导机制,明确工作任务,压实工作责任。要求各州市于2018年11月2日前,将本州市开展“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组组成人员及清理整治行动方案报送省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组办公室。二是查缺补漏,进一步摸清查实设施农业情况,分类填报数据。各州市应于2018年11月2日前,将本州市排查清理报告及附表上报。三是依法依规开展对违法违规问题的整治整改工作。对违反土地管理法律法规,占用耕地建设非农设施的行为,要坚决立案查处,限期整治到位。对大棚看护房严重超标者,依法依归限期整改到位。四是认真落实工作信息周报制度。各州市应于每周三报送相关数据。五是组织开展好联合督导。省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组将于11月上旬,派出由成员单位领导带队的部门联合督导组,分赴各州市开展工作督导。各州市也要组织对县市区开展工作督导,指导工作开展,督促工作落实,掌握工作实情,保障工作实效。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。