手机版|设为首页|加入收藏
2018云南高原特色现代农业(上海)推介活动新闻发布会在上海举行
作者: 罗予彤摄影报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/9/17 21:27:32

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

9月17日,2018云南高原特色现代农业(上海)推介活动新闻发布会在上海举行,云南省农业厅党组成员、省渔业局局长张穆作新闻发布。

张穆介绍,由云南省农业厅主办的云南高原特色现代农业(上海)推介活动将于2018年9月20日-9月23日在上海农业展览馆举行,此次推介活动将以打造世界一流的“绿色食品牌”为主题,云南将集中推介云南高原特色农业发展优势、展示云南高原特色农产品、推介云南高原特色农业项目,组织客商参观、品鉴云南“优质、安全、生态、环保”农产品,展示云南高原特色农产品形象;设置云南高原特色农业精品展览展示区,制作农业宣传册、招商册和图文并茂的展板,组织专业布展公司布置高原特色农产品精美的产品展台,对云南优势农产品进行集中展示。

通过介绍云南得天独厚的气候环境优势,推介云南高原特色农业发展成果,推介云南高原特色农业和生物产业的独特优势和广阔前景,促进滇沪在云南高原特色农业和生物产业领域的合作与交流,促进云南高原特色农产品和上海乃至华东地区市场的对接,提升云南高原特色农产品的知名度和品牌影响力,让“绿色云南·生态产品”在浦江两岸广泛传播。

据了解,本次云南高原特色现代农业推介活动展区总面积5400平方米,设置特装展区、沪滇扶贫协作展区和标准展区,共组织云南省内16个州市的135家企业生产的茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、咖啡、中药材、肉牛、畜产品、野生菌等15大类数千个品种的优质生态特色农产品在上海农展馆举办展示、展销活动。

上海具有巨大的市场消费潜力,云南具有独特的资源禀赋,上海与云南的发展有着极强的互补性,云南高原特色现代农业(上海)推介活动深化了滇沪合作形式和内容,将进一步促进滇沪实现跨地区、联动式发展。

上海市农委、上海农业展览馆相关领导,上海主流媒体、都市类媒体、网络媒体、中央驻沪媒体的新闻记者参加了发布会。

 
云南省农业厅党组成员、省渔业局局长张穆作新闻发布 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。