手机版|设为首页|加入收藏
2018年云南省名优农产品品牌评选活动正式启幕
作者: 冯稚进摄影报道  信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2018/9/13 18:56:55

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

2018年9月13日上午“2018年云南省名优农产品品牌和2018年云南省优秀绿色食品加工业企业评选活动”(以下简称“评选活动”)新闻发布会在昆明举行,评选活动正式启幕。

 

云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持发布会云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室主任、省委农办主任、省农业厅厅长王敏正云南省工业和信息化委员会副书记、副主任唐文祥分别发布新闻。

 

省农业厅厅长在新闻发布现场答记者问

 

为深入贯彻落实省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”战略部署,推动云南农产品品牌化发展,促进云南省食品工业龙头企业发展壮大,省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组决定,在全省范围内开展名优农产品品牌和优秀绿色食品加工业企业评选活动。评选活动由省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室,省农业厅、省工业和信息化委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅主办,委托第三方机构承办。

名优农产品品牌评选重点围绕茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、咖啡、中药材、肉牛8个重点产业,每个重点产业各评选出10个最佳品牌。参加评选需满足“绿色有机、品质优良、市场认可度高、合法合规”等条件,即产品在云南省境内生产,食用农产品应获得有机食品或绿色食品认证;申报企业建立质量管理体系并规范运行,产品有严格的质量标准,建立产品自检或委托检验制度,产品质量可追溯,连续三年抽检合格率为100%;产品有稳定的销售渠道和较高的市场占有率,批量生产和销售已满三年,品牌知名度较高;申报企业无违反法律法规行为,生产过程必须达国家环保标准,产品必须具有自主有效的注册商标和明确的包装、标识。申报企业发生环境保护和食品质量安全方面问题的,实行一票否决。

评选活动按照自愿申报、材料审查、网络投票、专家评审、公示公告等程序进行。建立以市场评价和质量评价为主,兼顾效益评价和发展评价的评选指标体系,实行首席专家负责制,首席专家由第三方机构确定,由首席专家组织各产业专家进行专家评审。网络投票分值权数按10%、专家评审分值权数按90%计入总分。每个产业取前10名授予“2018年云南省10佳名优农产品品牌”称号,由领导小组统一颁发荣誉证书,并按照第一名100万元、第二名50万元、第三名30万元,第四名至第十名各10万元的标准,给予奖励。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。