手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业厅党组召开省委第三巡视组专项巡视反馈意见整改工作会议
作者: 文:傅晴岚 图:桂嘉鸿  信息来源: 云南省农业厅人事处  发布时间:2018/9/13 18:50:38

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


2018年9月11日,省农业厅党组召开省委第三巡视组专项巡视省农业厅党组反馈意见整改工作会议,省委农办主任,省农业厅党组书记、厅长王敏正同志在工作会议上作了动员部署讲话;省委农办副主任,省农业厅党组成员、副厅长魏民同志通报《云南省农业厅选人用人巡视检查反馈意见》,对《省委第三巡视组专项巡视省农业厅党组反馈意见整改方案》作了说明;省农业厅党组成员、驻厅纪检组组长王林同志主持会议。厅党组成员厅机关各处室和厅属各单位党政主要负责人参加了会议。

王敏正指出,巡视整改是巡视工作的“后半篇文章”,是巡视工作的落脚点,是维护巡视工作严肃性和权威性的实质体现。要深刻认识巡视整改工作的重要性,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,从提高政治站位,践行“两个维护”的高度来认识巡视整改工作的重要性,进一步强化巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把整改落实作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务。要深刻认识巡视整改工作的严肃性,进一步增强纪律意识和纪律自觉,把整改任务不折不扣、按时按质地落实到位。要深刻认识巡视整改工作的紧迫性,把巡视整改作为正本清源的强大力量,解决具体工作中存在的问题,达到推动工作的效果,做到整改工作和业务工作双结合、双促进和双丰收,按时向省委、省政府和省委巡视组交出一份合格的答卷。

 王敏正强调,要坚持问题导向,对标对表全面抓好巡视整改工作。要树牢“四个意识”,坚持党对一切工作的领导,牢牢抓住发挥党组织核心领导作用这个“牛鼻子”,推动其他问题的全面整改。要聚焦脱贫攻坚,把产业扶贫作为重大任务和重点工作,凝心聚力、集中资源,实施重点突破,实现攻坚突围。要落实意识形态工作责任制,将意识形态工作责任制作为各级领导班子和领导干部考核评价的重要内容,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和主动权。要坚持政治引领,把省农业厅党的建设伟大工程抓紧抓好抓实,切实发挥党组织的核心领导作用,着力提高选人用人规范化水平,坚决防止选人用人不正之风,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要全面从严治党,构建纠正“四风”长效机制,按照规范化、法治化的要求,铲除滋生问题的土壤。

王敏正要求,要加强组织领导,确保整改工作任务如期完成。要抓实领导带头,厅机关各处室、厅属各单位的党组织和行政主要负责人,必须切实担负起本单位整改的主体责任和第一责任,加强组织领导,细化完善整改措施,明确整改步骤时限,从严从实从细抓好整改。要抓实立行立改,马上行动、立即整改。要抓实督促指导,建立整改工作进度定期收集制度,加强督促指导,全面细致掌握情况,及时发现问题要抓实标本兼治,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制。进一步完善重点领域的制度建设,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。

魏民副厅长对整改方案作说明

王林组长主持会议

在昆厅领导出席会议


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。