手机版|设为首页|加入收藏
2018年度云南深度贫困地区品牌产品招商对接活动现场签约8.3亿元
作者: 冯稚进摄影报道  信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2018/9/12 14:33:30

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  2018年9月10日至12日,由国家农业农村部乡村产业发展司和云南省农业厅主办,迪庆州人民政府、怒江州人民政府、农业农村部农村社会事业发展中心承办的“2018年云南省迪庆州怒江州深度贫困地区品牌产品招商对接活动”(以下简称对接活动)在迪庆州香格里拉市成功举办,现场签订7个项目,签约金额达8.3亿元。

    根据中办、国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》农业农村部办公厅印发的《支持深度贫困地区农业产业扶贫精准脱贫方案》和《“三区三州”等深度贫困地区特色农业扶贫行动工作方案》,云南省委 省人民政府《关于打赢精准脱贫攻坚三年行动的实施意见》有关要求为促进云南省深度贫困地区与省内外农业龙头企业对接,加大力度推进云南省深度贫困地区品牌农产品,带动贫困地区农业产业化发展,省联动组织了此次对接活动以加快推进迪庆州和怒江州的产业扶贫工作农业农村部乡村产业发展司副司长潘利兵,中共云南省委农办副主任、云南省农业厅党组副书记、副厅长李国林,云南省招商局党组成员、副局长阮凤斌,国家开发银行云南省分行副行长方建,怒江州州委常委、副州长黄紫跃,迪庆州州委常委、副州长李迎宾,迪庆州人民政府副州长程鹏等领导出席对接活动并讲话对接活动以展示云南贫困地区的优势资源和特色农产品重点,鼓励支持有关企业参与贫困地区农业产业化发展,吸引企业将的信息、资金、技术和先进管理理念用到贫困地区农产品产供全环节中。来自河北省、江苏省、浙江省、福建省、山东省、湖北省、湖南省、广东省等省农业产业化主管部门负责人、59家国内知名企业、省内重点农业龙头企业、迪庆怒江两州本土企业负责人共300余人参加对接活动

    通过产销对接活动,联合全国有关省区和州市终端市场的大客商,共同打通迪庆、怒江特色农产品出村、出县、出省的快速通道,打开更大、更广、更高端的市场,着力解决产业发展中的瓶颈,做大做强农业特色产业,不断提升贫困地区农业产业发展水平和农民经济收入水平,切实增强贫困农民的自我发展能力,为实现2020年贫困地区和贫困群众同全国一道进入全面小康社会的目标作出积极的努力。

农业农村部乡村产业发展司副司长潘利兵出席对接活动并讲话

省委农办副主任,省农业厅党组副书记、副厅长李国林在对接活动上介绍云南农业资源优势、高原特色农业发展及农业产业扶贫情况

产销对接活动期间,迪庆、怒江两地本土农业企业与省内外农业龙头企业座谈,共谋深度贫困地区农业产业发展出路

产销对接活动期间,与会嘉宾参观迪庆、怒江两地展示的优势特色农产品


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。