手机版|设为首页|加入收藏
2018年云南省农业保险工作会议在昆明召开
作者: 罗予彤摄影报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/9/10 20:00:12

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

9月7日,2018年云南省农业保险工作会议在昆明召开,总结近年来我省农业保险工作取得的成绩和经验,分析存在的困难和问题,研究我省农业保险助推脱贫攻坚、乡村振兴的对策措施,实施好我省新一轮农业保险工作。

省委农办副主任,省农业厅副厅长、省确权办副主任王平华出席会议并讲话。他指出,各级各部门要高度重视农业保险工作,不断总结前期工作经验,积极探索和创新云南省农业保险发展的新模式,提高公共服务的效率和效果,有效提高政府的治理能力,推动高原特色现代农业高质量发展。一是要拓展农业保险的宽度和深度;二是要逐步加强政策资金对高原特色农业保险支持力度;三是要探索发展指数保险等新兴产品和服务。

他强调,农业保险工作直接关系到广大农民群众的切身利益,必须进一步加强领导,密切配合,强化措施,落实责任,着力解决好实施过程中的问题,办实事、求实效,真正让农民得到实惠。一是要加强组织领导;二是要明确工作职责;三是要建立督查机制;四是要严守纪律底线。

会上,各州市参会人员就农业保险工作取得的成效和经验、存在的困难和问题、下步工作意见和建议进行了交流发言。

各州、市农业(畜牧兽医)局,普洱市茶叶和咖啡产业局,镇雄县、宣威市、腾冲县农业局分管农业保险工作的副局长,具体承担农业保险工作的科室负责人及工作人员参加了会议。

 
会议现场 

 
会议现场 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。