手机版|设为首页|加入收藏
农业农村部副部长屈冬玉赴云南调研农垦改革工作
作者: 文:张国荣,图:冯稚进  信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2018/7/12 18:29:31

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


  2018年7月10日至11日,农业农村部党组成员、副部长屈冬玉一行5人赴云南,就我省深化农垦改革发展情况进行调研。

10 日上午省委农办主任、省农业厅党组书记、厅长王敏正主持召开调研座谈会。省委深改办、省发展改革委、民政厅、财政厅、人力资源社会保障厅、国土资源厅、卫生计生委、省农垦局、农垦集团公司的负责同志参加会议。

听取我省农垦改革进展情况后,调研组对当前农垦改革发展取得的成效给予了充分肯定对下一步改革工作提出了建议,一是各单位要认真贯彻落实党中央关于进一步深化农垦改革发展的部署要求和习近平总书记关于农垦改革发展的重要指示精神,坚持垦区集团化、农场企业化改革主线,进一步加大力度、加快进度、聚焦重点,结合新时代对农垦改革发展的新要求,进一步理顺体制机制,探索符合云南农垦实际的发展路径,带着情怀带着使命,狠抓工作落实,努力推动农垦改革迈上新台阶;二是农垦和地方均要从讲政治、讲规矩和讲法治的高度,充分认识农垦改革的重要性和紧迫性,各司其职、勇于担当、通力合作、凝心聚力推进农垦改革各项工作;三是云南农垦改革要认真总结经验,充分认识农垦在边疆经济社会中的重要作用,突出功能定位,强化稳边安边固边强边作用;四是进一步发挥资源和区域优势,突出天然特色产业,统筹利用好国内国外两个市场两种资源,以支柱产业带动农垦经济的健康、快速和可持续发展。   

  会后,调研组深入云南农垦集团、云南农垦集团咖啡公司、高原特色农业有限公司、红河州南溪农场、弥勒东风农场开展实地调研工作详细了解企业生产经营管理和改革发展情况。(文:张国荣;摄影:冯稚进)

调研组在云南农垦集团


调研组在南溪农场了解农场生产经营和职工工作及生活情况


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。