手机版|设为首页|加入收藏
2018年全省农业系统办公室主任会议暨业务培训在昆明召开
作者: 罗予彤摄影报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/7/4 7:59:28

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

6月28日至29日,2018年全省农业系统办公室主任会议暨业务培训在昆明召开,传达学习农业农村部和省委、省政府重要文件精神,贯彻落实省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议精神,开展公文处理、保密、督查、信访、公务接待等业务知识培训,提高参与政务、处理事务和做好服务的能力水平,更好地服务保障“三农”工作。

省委农办副主任,省农业厅党组成员、副厅长魏民出席会议并讲话。

魏民在讲话中要求:一是提高政治站位,做政治上的明白人。要深刻领会“五个坚持”要求,牢牢把握办公室工作政治定位;要始终坚持“三个严守”标准,不断提升办公室干部政治素养,要学习贯彻总书记“三农”思想,切实领会“三农”工作政治要求。二是提高综合素质,做好四篇文章。要突出以文辅政,做好决策参谋这篇文章;要突出统筹协调,做好运转保障这篇文章;要突出督促检查,做好推动落实这篇文章;要突出自身建设,做好干部队伍这篇文章。三是强化作风建设,为服务“三农”工作提供坚强保障。要以身作则,带头转变作风;要深入一线,搞好调查研究;要务实高效,改进会风文风;要落实制度,提高服务效能。

本次培训班主要围绕公文处理、保密业务知识、档案业务知识、农业信访、公务接待等方面工作,邀请了云南省政府办公厅办文处胡映清、云南省国家保密局宣传教育处周芳华、云南省档案局陈建东、云南省信访局郭金富、云南省接待办杨东莉进行讲解授课。

培训期间,省农业厅副巡视员毕虹到培训班上看望学员,希望学员把所学到的知识进行消化吸收,用到今后的工作当中去,更好的为“三农”服务。

培训班上,学员进行了分组讨论和交流发言。

各州市农业、农办、畜牧兽医、茶叶、咖啡、生物产业主管部门办公室(综合科)主要负责人,机关各处室综合岗位人员,厅属各单位办公室(综合科)主要负责人共100余人参加了培训。

 
省委农办副主任,省农业厅党组成员、副厅长魏民出席会议并讲话 

 
省农业厅副巡视员毕虹 

 
分组讨论 

 
会议现场 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。