手机版|设为首页|加入收藏
省农业厅党组理论学习中心组举行2018年度第5次集中学习
作者: 罗予彤摄影报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/6/27 14:44:32

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

6月26日,省农业厅党组理论学习中心组举行2018年度第5次集中学习,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“三农”思想,大力推进实施乡村振兴战略进行专题学习。

学习以习近平总书记“三农”思想为指导,认真学习领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,充分认识以习近平同志为核心的党中央作出的深入实施乡村振兴战略部署的重大现实意义和深远历史意义,正确把握乡村振兴与农业现代化的科学辩证关系,深刻领会乡村振兴战略的科学内涵,准确理解和把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入分析我省当前面临的形势和任务,坚持把脱贫攻坚任务与实施乡村振兴战略有效衔接,推动我省高原特色现代农业高质量跨越发展。

省委农办主任,省农业厅党组书记、厅长王敏正主持学习并作了讲话。

王敏正在讲话中指出,一是要深刻学习领会实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手;二是要准确把握好实施乡村振兴战略的关键环节;三是要扎实落实好当前的几项重点工作(一要认真组织开展好深入学习习近平总书记“三农”思想活动,二要推动好重点工作落实,三要发挥好参谋助手作用)。

围绕实施乡村振兴战略的总要求,部分厅党组成员结合学习感受和工作实际作了发言,农村信息与督查处、农村社会发展处、农村政治建设处、农村改革指导处、城乡统筹协调处进行了交流发言。

在家厅领导,省委农办、厅机关各处室、厅属各单位党组织主要负责人共70余人参加了集中学习。

 
省委农办主任,省农业厅党组书记、厅长王敏正主持学习并作讲话 

 
会议现场 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。