手机版|设为首页|加入收藏
全省农药管理培训班在玉溪举办
作者: 屈天尧  信息来源: 云南省植保植检站  发布时间:2018/6/25 16:29:35

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为贯彻落实新修订的《农药管理条例》和配套规章规定,全面总结《条例》颁布以来农药管理工作推进落实情况,部署安排下步工作云南省农业厅于2018年6月20日在玉溪举办全省农药管理培训班。省委农办副主任、省农业厅副厅长王平华同志参会并作重要讲话。培训班特邀了农业农村部农药检定所监督管理处处长刘绍仁同志进行授课。省农业厅有关处室单位,16州(市)农业局分管负责人、行政主管科室负责人、植保植检站(执法支队)负责人和具体工作人员共70余人参加了培训。

    王平华指出,去年6月新修订的《农药管理条例》实施以来,各级农业部门紧紧围绕重点工作,以新修订的《农药管理条例》颁布实施为契机,主动适应农业供给侧结构性改革和种植业结构调整带来的新变化和新要求直面问题,攻坚克难,扎实工作,取得了显著成效。一是新《条例》宣传贯彻有声势,促进《条例》进机关、进厂房、进门店、进农村、进基地。二是农药市场整治有力度,以雷厉风行之势有力震慑了违法行为。三是农药减量工作有突破实现了化学农药使用量的“三连减”。四是职能衔接有进展,机构落实、配套措施均已基本到位,许可工作也得到了稳步推进。

    王平华强调,当前我省农药管理工作仍存在一些突出问题和困难,在认识上、体系上、能力上自上而下都迫切需要提升。必须客观分析当前面临的新形势,超前思考、超前行动。要紧扣保粮食安全这个中心,突出保农产品质量安全这个重点,聚焦全程监管这条路径,抓好自身建设这个法宝,千方百计做好工作。

    王平华要求,各级农业部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于担当、扛起责任,认真做好四项工作。一要全面开展经营许可,市、县两级必须在8月1日前全面启动农药经营许可。二要加强农药市场监管,重点抓好日常监管、监督抽查和违法处罚,坚决打击制售假劣农药的行为。三要推进信息化建设,全力推进云南省农药数字监管平台建设,实现与国家平台的有效衔接,推进农药行政许可、监督执法、质量追溯、行业统计等信息化监管覆盖。四要继续抓好宣传培训,营造良好的社会氛围。

    培训班上,刘绍仁同志围绕农药经营许可、监督管理中存在的问题进行了全面深入的解读。省农业厅行政审批处副处长陆金全同志和农产品质量安全监管处杨榆梅同志分别就规范农药经营许可管理的有关要求和推进农产品质量安全监管进行了授课。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。