手机版|设为首页|加入收藏
省委农办、省农业厅主要领导率队督导调研产业扶贫、农业环保和农村改革工作
作者: 冯逆光  信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2018/6/23 17:05:15

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

6月21-22日,省委农办主任、省农业厅厅长王敏正率队前往普洱市澜沧县、西盟县,督导调研农业产业扶贫、畜禽禁养区划定和养殖场所关闭或搬迁、农村土地确权等工作。

督导调研期间,王敏正一行深入涉农企业、专业合作社、贫困乡镇村寨和建档立卡户家中,详细了解贫困地区特色产业发展情况以及在推进产业扶贫工作中的困难和问题,指导基层党委政府和涉农部门研究下步工作重点和具体措施。王敏正要求,各地要深入学习领会习近平总书记脱贫攻坚重要思想特别是关于产业扶贫的重要论述,按照省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”的战略部署,结合“一县一业”总体布局,精确选择扶贫产业和重点项目。要加大龙头企业培育和招商引资力度,引导推动新型经营主体与贫困户建立紧密的利益联结机制,努力实现新型经营主体对建档立卡贫困户全覆盖。

 

督导调研组重点关注了普洱市农业环保特别是畜禽养殖禁养区划定和相关养殖场所关闭或搬迁工作情况。王敏正指出,禁养区划定及依法关闭或搬迁相关养殖场,是切实落实习总书记“两山”理念,推进生态文明建设的一项重要工作。要严格落实中央环保督查“回头看”整改要求,倒排时间进度,确保在6月底7月初完成划定,在9月底前完成关闭或搬迁。

 

督导调研组详细了解了普洱市和澜沧县、西盟县农村土地确权进度以及粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作进展。王敏正指出,这两项工作是深化农业农村改革的重要举措,农业农村部和省委、省政府高度重视,规定了明确时限。全省农业部门要精心组织,迅速行动,确保云南工作进度不滞后。

 

在西盟调研期间,王敏正前往挂联户蒋小强和蒋学林家中走访,详细了解挂联户生产生活情况,鼓励他们在去年成功脱贫的基础上,继续自立自强、勤劳致富,发展好肉牛养殖和青贮玉米种植等生产经营,早日过上小康生活。

 

离开西盟前,王敏正与省委农办、省农业厅派驻西盟县的挂职干部和驻村队员进行了亲切交谈。王敏正表示,厅党组高度重视西盟县挂联帮扶工作,在持续强化工作指导和资金投入的同时,一直选派精兵强将参与西盟县的脱贫攻坚。他对各位派驻干部的辛勤付出表示慰问,勉励大家再接再厉,鼓足干劲,共同完成好西盟佤山的脱贫重任。

 

普洱市副市长杜建辉、云南农垦集团副总经理吴忠红和厅内相关处室、站所主要负责人陪同调研。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。