手机版|设为首页|加入收藏
省农业厅举办“绿盾2018”水生动植物自然保护区监督检查专项行动暨管理能力提升培训班
作者: 省渔业局  信息来源: 云南省省渔业局  发布时间:2018/6/11 15:48:24

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


 

贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和全国生态环境保护大会精神,组织开展好云南省“绿盾2018”水生动植物自然保护区监督检查专项行动做好中央环境保护督察“回头看”迎检工作,2018年6月7日,云南省农业厅在昆明举办“绿盾2018”水生动植物自然保护区监督检查专项行动暨管理能力提升培训班


省农业厅党组成员、省渔业局张穆局长参加培训班并作了辅导讲话。辅导从传导压力、压实责任,主动增强渔业生态环境保护的自觉;抓纲掣领、聚集关键,全力实施好“绿盾2018”、长江保护修复攻坚战、增殖放流三大渔业生态环境修复养护行动;主动作为、切实履职,努力争做生态文明建设排头兵三个方面,宣贯了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和全国生态环境保护大会精神,提明了我省渔业生态文明建设的重点领域、重点任务和重点工作。针对汛期来临加强渔业安全生产工作再次作了强调,要求各地各级渔业部门要做到安全生产利剑高悬、警钟长鸣、倍加努力,确保渔业生产安全。

本次培训邀请省环保厅自然生态保护对“绿盾2018”水生动植物自然保护区监督检查专项行动工作方案进行了解读。昭通、曲靖、红河、普洱、西双版纳五个州市农业局做了绿盾2018专项行动工作经验交流发言。参训人员还就专项行动工作开展过程中好的经验和存在问题进行了座谈省渔业科学研究院、省水产技术推广站、省渔业行政执法总队、全省各州(市)、县(市)渔业行政主管部门、保护区管理机构共160余人参加本次培训。省渔业局)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。