手机版|设为首页|加入收藏
2018亚洲优质水果产业链高峰论坛在昆明隆重举办
作者: 冯稚进摄影报道  信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2018/6/7 16:24:55

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


 

2018年6月6日至6月7日,2018亚洲优质水果产业链高峰论坛在昆明洲际酒店隆重举办。论坛由iFresh亚果会、中国果品流通协会、新华网云南频道联合主办,中国优质农产品开发服务协会高原特色农业分会、云南省民营企业家协会、中国乡镇企业协会科教工作委员会、云南省林下经济发展促进会、云南庄园经济研究院协办。

云南省委农办主任、省农业厅厅长王敏正出席论坛并作题为《绿色发展 主打有机 着力打造世界一流绿色水果产业新高地》主旨演讲。

本届论坛以“顺势·启新” 为主题,在集中宣传展示亚洲优质水果产业链的新成就、新成果的同时,推动中国特色水果产业的交流合作和贸易洽谈,让中国水果走向亚洲,走向世界;让云南禾中国学习亚洲果业的先进经验,从而达到中国果业品牌化、国际化、互联网化、科技化的目的。

论坛期间,邀请业界知名专家、学者和企业家作了“技术创新实现农民脱贫致富 产业振兴驱动产业跨越发展”“百果园在新零售环境下的发展战略”“樱桃优质栽培技术”“如何在硝烟弥漫的水果战场探出一条品牌血路”“坚持全产业链创效 护航餐桌安全”“科学定位 发挥优势 推动建水特色优势果业转型升级”“未来十年在水果行业拼什么”“苹果期货对产业的影响”“大数据智助大扶贫 全营销布局全产业”“新形势下葡萄产业转型升级之路”“云南打造北半球最早熟猕猴桃优质产区”“英国S&A集团的中国浆果布局”“新零售场景下 生鲜电商社交体系的创新玩法”“有赞的水果生鲜零售实践”“水果品质&植物营养”等演讲,论坛还以对话方式,现场探讨“云南水果产业的引擎与挑战”“优质水果供应链建设机遇与挑战”。

王敏正厅长在论坛前参观果品产业链展位

论坛现场特别设置精品展位,众多优质水果产品及领先技术进行现场展示。展品范围包括干果、坚果、新鲜、冷冻水果、育种、育苗及种植技术、保鲜及采后处理设备、农资技术及设备、生鲜配送及冷链物流技术、生鲜零售业及技术设备等。还举办了有奖互动、2018年度亚洲优质水果产业超级星秀和企业深入褚橙庄园、元谋、建水等地考察等活动。吸引了百果园、京东生鲜、佳沃鑫荣懋、易果生鲜在内的企业决策者、专家学者、农业林业行政管理等人员共800人参会,关注优质水果全产业链,300余家行业及权威媒体全程播报,助力品牌形象提升,近30位重量级高规格嘉宾现场倾情分享,为参会者带来2018果业优质产品及领先技术。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。