手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业厅副厅长王平华赴西盟县开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动暨“挂包帮”定点扶贫工作
作者:   信息来源: 农业厅机关党委  发布时间:2018/6/7 12:09:06

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


  531日-61日,省委农办副主任,省农业厅党组成员、副厅长王平华一行3人深入西盟县开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动暨“挂包帮”定点扶贫工作。

 

  5月31日,王副厅长一行在西盟县组织召开了农业厅定点帮扶工作座谈会。会上,西盟县委政府就全县农业产业发展和脱贫攻坚进展情况、贫困退出存在问题和急需解决的有关困难作了汇报。王副厅长针对汇报内容与与会人员进行了沟通交流,充分肯定了西盟县近年来在农业产业发展和脱贫攻坚工作上取得的成绩,指出西盟县脱贫攻坚已到关键时期,全县上下要统一思想、提高认识,创新工作举措、完善工作方法,强化工作责任和纪律,聚焦产业扶贫抓落实,凝聚集体智慧、经验共享,加强宣传、选树典型,不断推进脱贫攻坚工作跃上新台阶,坚决打赢脱贫攻坚战。会上,还协商了2018年省级挂联单位联席会议筹备工作相关事宜,达成初步共识。西盟县委副书记郑青江、副县长王童,县财政局、发改局、扶贫办等10余家单位负责人约20人参加了座谈会。


   6月1日,王平华副厅长一行前往挂包点西盟县勐梭镇班母村,开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动。结合“千名骨干进乡村、万名党员进社区”宣传宣讲党的十九大精神主题活动要求以及班母村实际,重点宣讲了“为什么要深入学习十九大精神”“十九大精神是什么”“怎样深入贯彻十九大精神”“宪法修正案”等内容。特别强调每一个党员要不忘初心,牢记使命,做到心中有党、心中有责、心中有节、心中有民,认真学习深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实质内涵,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,更好地为人民服务。西盟县委政府、勐梭镇党委政府有关领导,班母村委会领导班子、党员代表、群众代表和驻村扶贫工作队员30余人参加了宣讲活动。


  宣讲活动结束后,到班母村十四组对“中华蜂繁育基地”进行了产业发展调研,现场察看了蜂箱放置场所和蜜蜂生长情况,重点调研了蜜蜂产业“企业+合作社+贫困户”的发展模式以及在脱贫攻坚中发挥的辐射带动作用。王副厅长指出,“中华蜂繁育基地”通过“扶贫车间”发力,使贫困群众实现了家门口就业,获得了稳定的收入。这种依托发展适合产业、通过务工掌握生产技能的做法正是精准扶贫的具体体现,也是当地党委政府和驻村扶贫工作队共同努力的结果。在接下来的工作中,要继续探索该模式,深入挖掘村集体经济的价值和能力,实现贫困群众共同发展、共同致富。



  期间,王副厅长一行在班母村小学,实地察看了学生宿舍、食堂和教室等基础设施,在学校庆祝“六一”儿童节活动现场,对全校师生进行了《妇女儿童权益保护法》宣讲,现场捐赠了价值14214元的物资。并到班母村四组看望慰问了结对帮扶贫困户。


  最后,在西盟县农科局组织召开了农业厅驻村扶贫工作队员座谈会,12名驻村工作队员分别对驻村96天以来的思想工作生活情况进行了汇报。王副厅长在对驻村工作给予肯定的同时,要求队员们要严格遵守各项规定,强化纪律和责任意识,勇担脱贫使命;要充分发挥团结协作精神,加强沟通交流,相互促进工作开展;要善于梳理工作亮点,及时报送信息,全面展示农业厅定点扶贫工作情况;要确保人身财产安全,提高防范意识,安全驻村。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。