手机版|设为首页|加入收藏
第二届中国国际茶博会云南展团倾情推介普洱茶 成果丰硕
作者:   信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2018/6/1 11:22:17

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

云南省委农办主任,省农业厅厅长王敏正在普洱茶产业专场推介活动上作推介介绍 

博览会期间省农业厅和普洱市的领导共同见证普洱市人民政府与中冶赛迪集团签订战略合作协议

博览会期间王敏正厅长、张穆局长巡馆

2018年5月18至22日,由农业农村部和浙江省人民政府举办的第二届中国国际茶业博览会在杭州国际博览中心隆重举行云南展团组织了52家茶叶和咖啡企业参展,开展了“好茶出云南——普洱茶产业专场推介活动”,取得了丰硕的成果。据统计,本次茶博会云南展团现场销售茶叶4480公斤,交易金额达147万余元,达成茶叶咖啡意向协议订单48笔金额达5200余万元。

近年来,云茶产业发展紧紧抓住国家‘一带一路’建设契机和云南省委、省政府建设云南高原特色现代农业的重要机遇,大力发展云茶产业,使其呈现出产业规模稳步提升、企业实力日趋壮大、加工能力持续增强、品牌打造亮点纷呈、市场拓展升温迅速的良好发展趋势截至2017年底,云南省茶园种植面积达620万亩,茶叶产量达38.7万吨,均位居全国第二茶叶综合产值742亿元,位居全国前列。“普洱茶”在“中国茶叶区域公用品牌价值评估”中,品牌身价连续两年超过60亿元,居全国茶叶品牌价值10强之首;“滇红茶”品牌价值首次突破20亿元大关。

下步,云南始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,贯彻落实云南省委省政府关于打造“绿色食品牌”的决策部署,重点实施基地建设、龙头培育、加工升级、品牌打造、质量保障、科技支撑、市场拓展、融合发展等“八大工程”,加快推进“茶旅一体化”、茶产业一二三产融合发展。一是做优第一产业。以建设绿色有机茶园为重点,打造百万亩有机茶基地,夯实产业基础二是做强第二产业。以培育壮大龙头企业为重点,强化招商引资力度,引进中茶、碧丽源、云南白药等大型企业,整合资源,着力打造50亿元茶企1户,5亿元茶企10户,省级以上龙头企业150户三是做活第三产业。通过打造100个精品茶庄园、100个魅力古茶山、秀美茶园,100个美丽茶村、10个茶特色小镇、10条茶旅线路等,深度挖掘民族茶文化内涵,延伸产业链,拓展茶功能,提高产业综合效益;四是做大云茶市场。围绕做大做响“普洱茶”“滇红茶”品牌为主线,依托龙头企业在全国重点省会城市建设100个有规模、有特色的普洱茶体验店,开展普洱茶宣传、推介、万人品鉴活动,培训万名普洱茶茶艺师,掀起新一轮“普洱茶旋风”。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。