手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业产业化办公室主任工作会在昆明召开
作者: 罗予彤摄影报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/5/31 11:19:49

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

529日,云南省农业产业化办公室主任工作会在昆明召开。会议深入贯彻党的十九大精神,落实中央农村工作会议,省委农村工作会议和全省农业工作会议精神,围绕省委省政府确定2018年的目标任务,总结交流工作经验,分析研究存在问题,安排部署工作任务,切实推进实施农业龙头企业培育行动、农产品加工业提升行动、休闲农业和乡村旅游升级行动、农村创业创新促进行动,全面提升我省农村一二三产业融合发展水平,助力打造世界一流“绿色食品牌”。

云南省委农办副主任,省农业厅副厅长王平华出席会议并讲话,强调要着力培育壮大农业小巨人领军企业,推进农业产业化;着力提升农产品加工业水平,完善产业链;着力打造休闲农业新亮点,拓展农业功能;着力营造良好氛围,促进农业创业创新;着力引导龙头企业挂钩帮扶,增强产业扶贫带动能力;着力加强自身建设,提高服务能力等六个“着力”,要求各州市农业产业化主管部门要始终坚持高质量发展、绿色发展、全产业链融合发展,把握新形势,抢抓新机遇,全力推进我省农业产业化发展。

会上,各州市农业局分管农业产业化的领导作了交流发言,介绍了各地的工作经验以及下一步工作重点;省乡企会计辅导站、省乡企生产力培训中心、省乡企培训学校的主要负责人就做好各自承担的产业化服务工作作了发言。省农业厅乡镇企业处负责人就落实2018年农业产业化各项目标任务作了安排部署。此次会议对做好我省农业龙头企业培育、农产品加工、休闲农业及农村创业创新工作将起到积极促进作用。

全省16个州市农业局分管农业产业化的领导,各州市农业产业化(乡镇企业)主管科室负责人及相关工作人员,省农业厅乡企处、省乡企会计辅导站、省乡企生产力培训中心、省乡企培训学校的主要负责人和相关人员共50余人参加了会议。

 
云南省委农办副主任,省农业厅副厅长王平华出席会议并讲话 
 
会议现场 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。