手机版|设为首页|加入收藏
省农业厅党组理论学习中心组举行2018年度第3次集中学习
作者: 罗予彤摄影报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/5/22 9:24:37

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 根据省委统一安排部署,按照云南省委宣传部《专题学习习近平总书记关于推进长江经济带发展重要战略思想的通知》要求,521日,省农业厅党组理论学习中心组举行2018年度第3次集中学习,对习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神和在全国生态环境保护大会上的主要精神进行专题学习。

 会议以习近平总书记关于生态文明建设、建设美丽中国的重要思想为指导,认真学习领会习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和在全国生态环境保护大会上的主要精神,充分认识以习近平同志为核心的党中央作出的深入推动长江经济带发展战略部署的重大现实意义和深远历史意义,正确把握经济发展与生态保护的科学辩证关系,深刻领会共抓大保护、不搞大开发的科学内涵,深入分析当前全省农业生态环境面临的复杂形势和艰巨任务,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,坚持生态优先、绿色发展,主动融入长江经济带发展战略,着力加强全省农业生态环境保护和治理,推动高原特色现代农业高质量跨越发展。

 省委农办主任,省农业厅党组书记、厅长王敏正主持会议并作了学习讲话。

 王敏正在讲话中指出,一是要深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,提高政治站位,增强政治自觉;二是要统一思想认识,结合工作实际,充分认识农业生态文明建设工作的重要性和紧迫性;三是要主动作为,精准发力,推动全省农业生态环境保护与建设向纵深发展。

 王敏正要求,为认真学习领会习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和在全国生态环境保护大会上的主要精神,厅机关各处室、厅属各单位一是要精心组织深入认真开展学习;二是要深化认识,增强协作创新意识;三是要正视不足,积极推动重点工作。

 分管科教处、种植业管理处、畜牧处和草山饲料处的厅领导围绕学习主题和职能任务进行交流发言,科教处围绕农业生态环境保护与治理、种植业管理处围绕化肥农药减量、畜牧处和草山饲料处围绕生态畜牧业发展进行发言。

 在家厅领导,厅机关各处室、厅属各单位党组织主要负责人共70余人参加了集中学习。

 
省委农办主任,省农业厅党组书记、厅长王敏正主持会议并作学习讲话 
 
会议现场 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。