手机版|设为首页|加入收藏
2018年“云南省放心农资下乡进村宣传周”活动在安宁八街启动
作者: 桂嘉鸿报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/5/9 12:37:37

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  5月8日,全省放心农资下乡进村宣传周活动启动仪式在昆明市安宁八街启动,主题是“放心农资进万村千乡,质量兴农保消费安全”。

  云南省委农办副主任、省农业厅副厅长左荣贵出席启动仪式并讲话,厅农产品质量安全监管处周开联处长主持启动仪式。

  左荣贵副厅长要求:一、准确研判形势,齐心协力谋发展。当前我省农资监管形势依然严峻,农资质量违法行为时有发生,各级相关部门要落实责任,强化监管,保障农资和农产品质量安全。二、规范市场秩序,齐抓共管保质量。一是严格资格审查,规范市场秩序。二是强化监督抽查,确保农资质量。三是加强联合执法,严惩违法行为。三、加大监管力度,齐头并进抓诚信。各级农业部门要认真履行监管职责,建立企业诚信档案,督促农资生产经营企业严格落实主体责任,对失信企业重点监控,开展联合惩戒,维护农资市场良性运转。

  启动仪式上,安宁市政府、八街街道办事处领导分别致辞,农资企业代表宣读了倡议书,安宁市农业局与农资经营单位、农产品生产基地代表签订质量承诺书。活动现场还开展了宣传资料发放、法律法规咨询、农业先进实用技术展示、农产品质量快速检测、农资展示赠送等活动。

  参加启动仪式的还有省农业厅相关处室负责人,昆明市农业局领导及相关部门的负责人,安宁市副市长、农业局领导及相关人员,昆明市、安宁市农资经营企业的代表及新闻媒体记者。



 

云南省委农办副主任、省农业厅副厅长左荣贵出席启动仪式并讲话

 

活动现场

 

现场签订质量承诺书

 

          云南省委农办副主任、省农业厅副厅长左荣贵在活动现场详细了解情况

 

云南省农业厅农产品质量安全监管处周开联处长现场接受记者采访

 
 活动现场
 
 活动现场

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。