手机版|设为首页|加入收藏
云南省农机化暨农机购置补贴工作会议在易门召开
作者: 罗予彤摄影报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/4/16 15:24:57

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

413,云南省农机化暨农机购置补贴工作会议在易门召开,会议交流农机购置补贴、全程机械化示范、农机合作社、农机安全生产工作经验,总结2017年全省农机化工作,部署2018年农机化重点工作任务。云南省委农办副主任、省农业厅副厅长左荣贵出席会议并讲话,云南省纪委驻云南省农业厅纪检组副组长王锋焕出席会议并作农机购置补贴廉政风险防控警示教育讲话,玉溪市人民政府副市长周群英、易门县人民政府县长吴渔琛出席会议并致辞。

左荣贵副厅长在讲话中强调,为扎实做好2018年农机化各项任务,全省要重点抓好以下六项工作,一是要围绕农时、认真组织,积极推进重要农时农机化生产;二是要改进服务、强化监管,规范实施农机购置补贴政策;三是要围绕产业、集聚园区,着力推进主要农作物生产全程机械化;四是要突出作用发挥,积极推进农机专业合作社发展;五是要履职尽责、强化监管,认真落实农机安全监理和安全生产管理责任;六是要注重证后监管,强化农机质量管理和技术培训。

王锋焕副组长在作购机补贴风险警示讲话中提出三点意见。一是要落实全面从严治党主体责任,切实加强廉洁自律;二是要深入学习贯彻《国家监察法》,严惩群众身边腐败问题;三是要牢记使命,锻造一支让党放心、人民信赖的农机化干部队伍。

会上,保山、德宏等4个市县的同志作了交流发言;进行了全国农机合作社示范社授牌、全国“平安农机”示范县授牌,通报了全省“平安农机”示范县、农机安全监理示范岗位标兵名单,签订2018年度农机安全生产责任书;举行了2018年农机购置补贴政策实施业务培训和2018年农机安全监理业务培训。

会议期间,与会代表到龙泉街道蔡营社区观摩了易门县小麦机械化收割现场。

各州市农业局分管领导、农机科长、农机推广站长、农机监理站(所、支队)长、农机校长 ,3个省级财政直管县分管领导,全国农机合作社示范社理事长及全国“平安农机”示范县单位负责人,芒市、盈江、陇川全程机械化示范项目实施单位负责人,厅属各农机事业单位负责人,购机补贴工作人员,省财政厅农业处、厅财务处、驻厅纪检组负责同志共120余人参加了会议。

 
云南省委农办副主任、省农业厅副厅长左荣贵出席会议并讲话 
 
云南省纪委驻云南省农业厅纪检组副组长王锋焕作购机补贴风险警示讲话
 
签订2018年度农机安全生产责任书 
 
全国农机合作社示范社授牌、全国“平安农机”示范县授牌 
 
与会代表到龙泉街道蔡营社区观摩易门县小麦机械化收割现场 
 
龙泉街道蔡营社区小麦机械化收割现场  
 
龙泉街道蔡营社区小麦机械化收割现场   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。