手机版|设为首页|加入收藏
省委农办 省农业厅召开2018年驻村扶贫工作动员会
作者: 罗予彤摄影报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/2/26 14:27:10

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

224日,省委农办、省农业厅召开2018年驻村扶贫工作动员会,学习贯彻中央、省委关于精准脱贫攻坚工作的有关指示精神,总结交流我厅“挂包帮”“转走访”工作情况,安排部署派驻西盟县驻村扶贫工作队工作。省委农办副主任,省农业厅党组成员、副厅长魏民出席会议并代表厅党组作动员讲话;省委农办副主任,省农业厅党组成员、副厅长王平华主持会议并作会议小结。

 会议传达学习了《云南省驻村扶贫工作队管理办法》等通知文件精神,认真总结了省委农办、省农业厅扶贫攻坚“挂帮包”“转走访”前期工作进展情况,深入分析了目前存在的困难和问题,并对驻村扶贫工作队工作进行了动员部署。

  会议要求,驻村扶贫工作队队员一是要严格执行管理办法,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;二是要发动群众,依靠群众,在当地党委政府的领导下,落实好脱贫攻坚各项工作,特别是产业扶贫工作,充分发挥各自部门单位的优势和每位同志的专长,全面完成各项工作任务;三是要珍惜机会,发扬奋斗精神,锻炼自己,提高自己,成为党的十九大报告提出的懂农业、爱农村、爱农民的农业工作人员,为将来更加做好三农工作奠定坚实的基础。同时要求各处室单位要关心支持好工作队员的工作、生活和成长,落实好相关政策,及时了解工作队员的工作情况,帮助解决遇到的困难和问题。

 动员会上,10驻村扶贫工作队员分别作了表态发言。

 会议对驻村扶贫工作队员寄予厚望及亲切关怀,希望他们在开展好工作的同时,注意好人身、交通、饮食等安全问题,处理好家庭关系,圆满完成驻村扶贫各项工作任务


 
会议现场 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。