手机版|设为首页|加入收藏
李国林:选择优势产业促进深度贫困地区脱贫
作者: 何理进  信息来源: 云南省农业厅  发布时间:2017/12/6 12:20:54

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

1245日,省农业厅党组副书记、副厅长,省委农办副主任李国林同志率领厅发展计划处、生物产业处、省改良站有关同志及邀请的昆明食用菌研究所有关专家,深入怒江州开展产业扶贫调研。

在怒江州李文辉州长及当地农业部门的陪同下,先后深入蛮召村民小组蔬菜基地、付坝村民小组中药材基地及养蜂基地、湾桥村草果加工厂、大练地惠众肉牛养殖场、浪坝寨村羊肚菌基地、转弯河村民小组养蜂基地及草果基地等特色产业基地实地调研,他边走、边听、边交流。他说,怒江州作为全国“三区三州”深度贫困地区之一,全州各族贫困群众要如期脱贫关键靠产业,长期持续发展更要靠产业。要发挥怒江州的自然资源优势,依托资源优势选择好优势特色产业,是保障怒江州贫困群众永续发展的关键。他建议,首先要结合实际、因地制宜,优先选择发展中药材、养蜂(中蜂、大土蜂、葫芦峰等)、食用菌(羊肚菌)等区域特色优势产业;同时,要大力培育经营主体,充分依靠龙头企业、专业合作社、专业大户及致富能手,带领贫困户发展产业。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。