手机版|设为首页|加入收藏
云南特色农产品将在京展现迷人魅力
作者: 厅市场与经济信息处  信息来源: 省农业厅市场与经济信息处  发布时间:2017/12/4 9:16:31

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    122日,“云南特色·冬农魅力”2017云南高原特色现代农业(北京)推介活动新闻发布会在北京举行。云南省委农办副主任、云南省农业厅副厅长杜建辉,云南农垦集团总经理、党委副书记周建国,云南省商务厅市场体系建设处副处长李智斌出席新闻发布会。本次推介活动由云南省农业厅主导,与云南农垦集团共同主办,将于127日在全国农业展览馆1号馆正式开幕,展期为127-10日(共4天),届时将把云南特色、多样、优质、生态、安全的农产品再次呈现给北京商家和市民。

    今年,云南省委、省政府贯彻落实十九大“实施乡村振兴战略”的总要求,坚持把高原特色农业发展作为农业和农村经济工作中带有全局性、方向性的大事来抓,不断加大工作推进力度,打高原牌、走特色路,全省高原特色现代农业在高起点上实现稳中有进、稳中提质、稳中增效。经过不懈努力,“高原粮仓、特色经作、山地牧业、淡水渔业、高效林业、开放农业”六大板块欣欣向荣:粮食生产连上新台阶,稳定实现省内供求平衡;橡胶、咖啡、花卉面积产量均居全国第一,甘蔗、茶叶、蚕桑、马铃薯、生猪、肉牛、肉羊、特色水产品产量稳居全国前列;“云系”农产品“丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香”四张名片扬名海内外,高原特色农产品远销116个国家和地区,农产品出口额44.7亿美元,稳居西部第一;农民收入持续快速增长,城乡居民收入差距逐年缩小。

  云南省委农办副主任、云南省农业厅副厅长杜建辉在新闻发布会上介绍,“云南特色·冬农魅力”云南高原特色现代农业(北京)推介活动2015年、2016年连续在北京全国农业展览馆成功举办,让北京广大市民在严冬季节品尝到了来自彩云之南的新鲜优质农产品,在展示宣传云南高原特色现代农业的魅力以及发展成果,推动云南高原特色农产品“出滇进京”方面都卓有成效,也将成为今后推广云南高原特色现代农业的常态化活动。

  今年的推介活动设在全国农业展览馆1号馆,展区面积3000余平方米,设有云南16个州市、云南农垦集团和云南农大等20个主题展示区,共组织了18类代表云南特色的茶叶、咖啡、核桃、蔬菜、水果、花卉、野生菌、畜产品、粮油产品、乳制品等60余家企业,1000余种产品参展,同时确保了所有展示展销农产品有商标、有认证、有包装,优质、安全、可追溯。此次推介活动带来的丰富多样的农产品品种将满足不同消费群体的需求,也体现了云南一年四季都能生产、能收获,产出旺盛的供给能力,特别是在寒冬季节也依然充满着生机与活力,能向市场、向民众全年均衡生产供应新鲜丰富、安全可靠的蔬菜、水果、水产品等各类农产品,填补了全国冬季农业的市场空缺。

  本次推介活动采取整合市场资源,引导企业参与,市场化运作的方式,旨在通过展示展销、“一对一”产销对接洽谈会、州市精品推介会、京滇两地视频直播购等活动,展现云南高原特色农产品的规模和魅力,营造出首都人民“爱吃云南菜、爱喝云南茶、爱赏云南花、爱尝云南果”的良好氛围,进而提升云南高原特色现代农业的知名度和影响力,推进云南与北京在农产品贸易及农业领域的交流与合作,打通云南高原特色农产品从田间到餐桌的最后一公里。






    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。