手机版|设为首页|加入收藏
农业部畜禽粪污资源化利用督导组来我省督导检查工作
作者: 畜牧处 王瑞欣  信息来源: 云南省畜牧处  发布时间:2017/11/27 16:53:35

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  2017年11月21日-23日,以全国畜牧总站时建忠书记为组长,农业部畜禽粪污资源化利用办公室董保成副处长、全国畜牧总站杨军香副处长和王加亭副处长为成员农业部禽粪污资源化利用联合督导组一行我省贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发201748号情况进行督导

  在云南省农业厅副厅长、省委农办副主任、省畜牧兽医局局长寸强同志的陪同下,督导组先后深入会泽县云南天兆隆升牧业有限公司、者海镇瓦窖村家庭农场、犀牛村畜牧养殖密集区,温氏畜牧养殖小区和沾益温氏菱角种猪场、曲靖康庄肥业有限公司,曲靖百奥迈斯生物科技有限公司,对两县区畜禽粪污资源化利用病死畜禽无害化处理情况进行了现场调研和督导,并到田间地头查看散养户粪污堆肥还田利用现场。

  督导组一行听取了两县区政府领导的相关工作汇报,农业、畜牧、环保等部门及相关养殖业主进行了座谈,详细了解了当地畜禽养殖规模情况,畜禽粪污产生量以及粪污利用情况,认真听取了基层畜牧部门、养殖业主的意见建议。并就48号文进行了宣传讲解。强同志介绍我省贯彻落实48号文件的相关工作情况。

  时建忠书记高度赞扬了我省畜禽粪污资源化利用工作,同时指出,会泽县和沾益区分别是国家财政、发改农业部门启动的首批畜禽粪污资源化利用整县推进项目县,要起到带头、引领、示范作用,积极探索畜禽粪污资源化利用新模式,总结积累典型经验,向全省乃至全国推广新模式新经验,要进一步深入贯彻落实好48号文件抓好落实,确保完成各项任务目标。

  寸强副厅长要求,项目县要落实好督导组意见要求,针对中小规模养殖场、散养户较多,粪污治理难度大的实际,下一步工作要认真研究,提出具有针对性、可行性的措施和方案,确保畜禽养殖废弃物资源化利用、无害化处理。要总结适合我省畜禽粪污资源化利用新模式,面向全省推广,加快推进全省畜禽粪污资源化利用工作。

 

 
 
 




    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。