手机版|设为首页|加入收藏
中国云南-老挝再次就农林、替代种植及扶贫开发合作进行磋商
作者: 胡新梅摄影报道  信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2017/9/30 17:52:35

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


2017年927日,中国云南-老挝北部合作工作组第八次会议农林、替代种植及扶贫开发合作小组会议在云南省景洪市召开,总结评价第七次会议以来农林、替代发展及扶贫开发合作工作,并就下一步合作重点进行磋商。云南省农业厅副厅长省委农办副主任魏民老挝农林部规划合作司副司长乌康·佩泰先生出席会议。会议逐项讨论了农林合作、替代发展、扶贫开发等方面中方议题4类15项内容,老方议题2类17项涉及内容。双方共达成24项共识,其中农业方面主要包括继续推动建立中老边境跨境动物疫病联防联控机制,联合开展动物疫病疫情监控、流行病学调查及相关技术培训工作继续援助老挝灭蝗工作与老方协商移交“中国云南-老挝乌多姆塞农业科技示范园”以及共同开展跨境动物疫病区域化管理试点工作等具体事宜。会后,双方签署了小组会谈纪要。

中方参加会议的单位有云南省发改委、省农业厅、省商务厅、省林业厅、省扶贫办、省农科院、西双版纳州农业局、西双版纳州林业局、西双版纳州扶贫办及相关企业,老方参加会议的有老中农业合作委员会、老挝农林部规划合作司、毒品监管委、金三角经济特区管委会、丰沙里省计划投资厅及相关企业。(冯稚进编辑)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端