手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市农业农村局组织参加全省农业农村领域扫黑除恶督导整改视频会议
作者: 局扫黑办  信息来源: 玉溪市农业农村局法规科  发布时间:2019/8/13 10:08:26

为深入推动中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改落实,认真整治对黑恶势力听之任之、失职甚至包庇纵容、充当保护伞问题,根据《关于召开全省农业农村领域扫黑除恶督导整改视频会议的通知》要求,8月12日下午,玉溪市农业农村局组织参加了省农业农村厅组织的全省农业农村领域扫黑除恶督导整改视频会议,在市农业农村局和各县区农业农村局共设置10个分会场,253人参加会议。市农业农村局分管副局长,机关各科室、局属各单位主要负责人在市级分会场参加会议。

会议由省农业农村厅扫黑办主任、法规处处长易辉主持,省农业农村厅王平华副厅长作了讲话。王副厅长从成立领导小组、完善工作方案、认真履行职责、加大宣传力度、强化线索摸排、强化乱象治理等几个方面介绍了全省农业农村系统扫黑除恶专项斗争的阶段性成效,从政治站位不够高、工作进展不平衡、重审批轻监管不同程度存在等五个方面详细分析了目前存在的主要问题,从提高政治站位、加强重点行业领域依法整治和督查整改、强化线索摸排、深抓乱象集中整治等七个方面安排部署了下步工作。

易辉处长在总结讲话中指出,开展好扫黑除恶专项斗争相关工作要做到三个结合:抓好中央扫黑除恶督导整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育问题专项整治相结合,抓好扫黑除恶专项斗争与农业综合执法机构改革相结合,抓好各级农业农村部门扫黑办牵头抓总与职能部门开展具体业务工作相结合,全面强化扫黑除恶专项斗争工作,切实完成中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改和2019年农业农村系统扫黑除恶重点行业领域依法整治目标任务。

全市农业农村系统将严格落实会议精神,切实提高政治站位,按照即知即改、立行立改、长期整改要求,全面深入推动督查整改,强化全市农业农村系统重点行业领域依法整治和乱点乱象整治,坚决堵住行业监管漏洞,积极争当扫黑除恶专项斗争排头兵。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。