手机版|设为首页|加入收藏
宜良县农经站召开农村集体三资管理领域扫黑除恶工作会
作者: 宜良县经管站  信息来源: 宜良县农业局  发布时间:2019/6/11 16:54:36

   66日,宜良县农经站召开农村集体三资管理领域扫黑除恶工作会。全县8个乡镇(街道办)农经站站长、三家测绘公司驻宜负责人、县经管站全体职工等共计20人参加会议。会议由经管站站长杨夸仙主持。

      图一

首先,县经管站站长杨夸仙同志传达昆明市农业农村局关于印发《昆明市扫黑除恶专项斗争2019年农村集体三资管理领域依法整治专项工作实施方案》的通知,要求各乡镇对农村集体“三资”管理中存在的问题进行自检自查,认真清理排查三资管理中存在的做账不及时,管理混乱等现象,要及时进行整改,对重大突出问题要建立整改清单,上报县农业农村局,实行销号整改。

第二,三家测绘公司负责人汇报了农村土地确权登记颁证“回头看”工作情况。针对三家测绘公司负责人的情况汇报,杨站长强调:一是对土地确权回头看工作中纠错进度慢的要加快纠错进度;二是各测绘公司要加强与乡镇(街道)农经站的联系,集中人力完成纠错工作; 三是各测绘公司、各乡镇要以村为单位,分别对证书打印数、发证到户数、未发证数进行全面统计,并对未发证的原因进行说明,以表格形式上报到县农经站;四是县经管站组织人员对土地确权颁证纠错工作进行督查。

最后,县经管站站长杨夸仙同志就农民专业合作社安全生产相关工作作出安排,要求各乡镇农经站要重视农民专业合作社的发展,关注辖区范围内农民专业合作社的生产、经营、销售情况,积极向县市级推荐示范社。同时,发现合作社有违反安全生产、非法集资等方面问题及时汇报县经管站,防范于未然。

 

图二 

          

       

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。