手机版|设为首页|加入收藏
大理州农村经营管理站切实抓好扫黑除恶专项斗争工作
作者: 胡桂娟  信息来源: 大理州农业农村局  发布时间:2019/6/11 15:16:55

为认真贯彻中央、省、州关于开展扫黑除恶专项斗争的总体部署,严厉打击黑恶犯罪,进一步加大社会治安综合治理力度,为农经系统和农村经济发展营造良好的社会治安环境,大理州经管站在全系统范围内集中开展深化打黑除恶专项斗争,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

一是积极做好宣传工作。认真组织全体干部职工学习扫黑除恶宣传资料,要求各科室加强协作,积极宣传,压实农业行业领域扫黑除恶工作任务,深入摸排打击治理农村经营主体、农民负担、“三资”管理、土地确权、产权制度改革、侵吞农村集体资产等农业行业领域的涉黑涉恶乱象问题,坚决以依法治理打击,让农村黑恶犯罪得到根本遏制,确保扫黑除恶工作取得实效。

二是明晰工作责任。单位行政办公室、农村经济发展指导科、三项管理科、统计调查发展指导科,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,把每一项工作任务分解落实到岗位、量化到个人,压实工作职责,明确工作目标,强化行业领域监管,推动专项斗争深入开展。同时,把扫黑除恶专项斗争与当前脱贫攻坚及业务工作有机结合起来,统筹各方力量,抓好任务落实,确保各项工作同步推进。

三是突出工作重点。重点针对农村经营主体、农民负担、“三资”管理、土地确权、产权制度改革、侵吞农村集体资产等问题引发的信访维稳问题,一手抓政策宣传完善落实、一手抓疏导化解稳控,严防发生非法聚集上访事件。


钱继云同志到漾濞县检查和指导清产核资工作

到云龙县指导清产核资工作

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。