手机版|设为首页|加入收藏
黄有利副局长到县督促指导扫黑除恶
作者: 高伟  信息来源: 文山州农业农村局办公室  发布时间:2019/6/6 16:59:46


扫黑除恶专

10

 文山州农业农村局            201966

 

黄有利副局长到县督促指导扫黑除恶

专项斗争工作

 

为进一步了解和掌握我州农业农村系统扫黑除恶专项斗争开展情况,确保中央、省、州扫黑除恶专项斗争决策部署落到实处,201965—6日,文山州农业农村局分管副局长、文山州农业农村局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任黄有利,带领工作人员到砚山、丘北县农业农村局进行督促、指导。

黄有利副局长首先到局扫黑办,现场了解办公场所配置、工作人员配备情况。然后听取了扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,内容包括:省厅扫黑除恶专项斗争相关会议精神贯彻落实情况;工作经费保障情况;大排查大起底工作开展情况;重点工作任务派单排查情况;线索摸排及案件查办进展情况;对中央、省、州督导、督查组反馈意见整改落实情况等。并与工作人员进行了深入交流,认真听取了扫黑除恶工作存在的困难和问题。之后,黄有利副局长带领工作人员深入乡镇,对农技站、农资经营门店、农产品市场等进行实地调查、走访,了解扫黑除恶专项斗争宣传覆盖以及行业领域依法整治效果。最后,黄有利副局长提出五点要求:一是要进一步充实扫黑除恶专项领导小组办公室人员,保障经费投入,保证扫黑除恶专项斗争工作顺利开展;根据省农业农村厅农药、种子、化肥等十个行业领域依法整治专项工作方案,州农业农村局五个重点行业领域依法整治实施方案,依法依规开展好农业农村行业领域依法整治工作,并抓好大排查大起底专项行动的开展,深挖彻查线索三是认真做好涉黑涉恶线索的受理登记、甄别、移交、反馈,规范线索分类处置;以深化农业综合行政执法改革为契机,全面整合农业执法职能,组建一支业务技能娴熟、执法行为规范的农业综合行政执法队伍,充实农业行政执法力量;五是进一步明确责任,积极发挥扫黑办的协调、指导、监督作用,全员融入扫黑除恶专项斗争,做好深挖治根,为明年长效机制建立打好基础,确保我州农业农村系统扫黑除恶专项斗争各项工作稳步推进。

 

                           

报:省农业农村厅扫黑办,州扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

 

发:各县(市)农业农村局,局机关党委,局属各单位,机关各科室      

拟稿:高伟                审稿:黄有利


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。