手机版|设为首页|加入收藏
西畴县农科局召开农科系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
作者: 祝正光  信息来源: 西畴县农科局  发布时间:2019/4/15 11:06:53

为认真贯彻落实习近平总书记重要批示和中央、省、州、县有关会议和文件精神要求,依法打击农业农村领域涉黑涉恶违法犯罪行为,推进新时代西畴现代农业发展,促进农民安居乐业和农村社会稳定。县农科局高度重视此项工作,及时召开农科系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,继续对有关工作事项进行强调、部署。局机关各股室和局属各单位全体干部职工共165余人参加会议,并邀请县公安局西派出所所长亲临会场作专题讲授并提工作意见。

会上,县公安局西派出所骆所长重点从全国扫黑除恶专项斗争工作的指导思想、工作原则、目标任务、打击重点、工作步骤、内涵、打.扫黑区别、黑恶势力的认定标准等8个方面全面详细的做了讲授,组织观看《扫黑除恶》宣传片。让参会人员了解什么是黑恶势力,国家对哪些黑恶势力进行严厉打击,发现黑恶势力如何举报。号召广大农科工作人员一要认清形势,坚决杜绝参与涉黑涉恶势力行为,做到不轻信、不参与、不包庇;二要学会关键时刻保护好自己,并勇敢举报涉黑涉恶违法犯罪行为和“村霸”“恶霸”等突出问题。局领导组织学习相关文件和会议精神,并提出了:一是要进一步提升政治站位,把握核心要义,真正从思想上深刻领会开展专项斗争的重大政治意义和现实必要;二是要标本兼治,强化综合治理,始终保持警惕对涉黑涉恶问题的严打高压态势;三是要强化责任担当,发挥政治思想优势,努力形成上下联动深入开展严打斗争的强大合力。

会议共分别发放《扫黑除恶宣传手册》和《告全州领导干部和公职人员敦促书》165余份,全体干部职工签订《西畴县农业农村和科学技术局公职工员不涉黑不涉恶承诺书》330余份。

通过此次会议的召开,进一步的明确了工作目标任务,推动了全县农科系统领域扫黑除恶专项斗争工作的正常、有序、高效开展,取得了良好效果。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。