手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书
作者: 厅扫黑办  信息来源: 厅扫黑办  发布时间:2019/3/6 10:46:18

为认真落实中央和省关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,持续深入做好农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争工作,特向社会公开告知:

一、依法严惩农资(包括但不限于种子、种苗、种畜禽、农药、兽药、农机等)和农产品生产销售、畜禽屠宰、渔业捕捞、涉农工程项目实施、农村集体资源资产资金管理、土地流转、农民负担等行业和领域涉黑、涉恶、涉乱违法犯罪。

二、依法深挖彻查农业行业和农村相关领域涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,对相关公职人员在农业行业管理和农村相关领域治理中有黑不扫、有恶不除、有乱不治甚至利用职权协助黑恶势力实施涉黑、涉恶、涉乱违法犯罪的,依法予以坚决打击。

三、凡有农业行业和农村相关领域涉黑涉恶违法犯罪人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,主动向有关部门投案自首。对不投案自首或继续进行违法犯罪活动的,将依法从严从重打击。

四、广大人民群众及相关涉农经营主体要积极行动起来,同农业行业和农村相关领域涉黑、涉恶、涉乱违法犯罪做坚决斗争,踊跃向当地农业农村部门或相关部门检举揭发违法犯罪线索。

五、对向我厅提供违法犯罪线索的群众和单位,我厅将对举报人信息严格保密。对接收的线索,我厅将认真分析研判,并按照相关规定分类处置。

六、为进一步畅通举报渠道,我厅将在云南农业信息网上公布各州(市)、县(市、区)农业农村部门举报电话和举报邮箱以及厅机关有关处室、厅属有关单位的举报咨询电话。

云南省农业农村厅举报电话:厅扫黑办(0871—65737911);举报邮箱:ynnyncjb@163.com;厅扫黑除恶举报箱设置于厅机关办公大楼一楼。厅机关办公大楼地址:昆明市万华路169号;邮编:650224。厅扫黑办设于厅机关办公大楼309室。

特此告知

云南省农业农村厅

2019年2月28日

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。