手机版|设为首页|加入收藏
对云南省第十三届人大第一次会议第0470号建议的答复
作者:   信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2018/6/12 18:15:04

云农201837

  

对云南省第十三届人大第一次会议第0470号建议的答复

 

雷波等代表:

您提出的关于请求在肉牛产业发展中给予金融扶持的建议,已交我厅研究办理,经征求省金融办意见,现答复如下:

按照省人民政府打造世界一流“绿色食品牌”的要求,围绕创名牌、育龙头、抓有机、建平台、占市场、解难题等6个方面制定了肉牛产业三年行动计划,并在行动计划中明确提出要着力探索肉牛产业金融扶持政策,切实解决企业贷款难、融资难等瓶颈问题。目前正在研究争取的政策有:一是把肉牛养殖加工销售企业获得合法证件的土地和通过合法手续流转的土地、厂房、牛舍等生产设施以及活畜、企业订单、保险保单纳入抵(质)押物范畴,并给予一定比例的贷款贴息,切实解决中小企业和家庭牧场贷款难问题。二是建立能繁母牛保贷联动机制,鼓励驻滇保险机构开展能繁母牛保险工作,能繁母牛保单可作为向金融机构申请贷款的质押物,肉牛养殖企业(场、户)可按照当年能繁母牛投保的保额及金融机构核定的比例申请贷款额度,并给予一定的保费补贴和贷款贴息。三是推进相关企业上市和新三板挂牌,鼓励企业通过主板、中小板、创业板、新三板、区域性股权交易市场进行直接融资,建立肉牛产业上市挂牌后备企业库,确定重点企业,有针对性的开展教育培训,协调解决其上市挂牌过程中的困难问题。推进企业上市挂牌,发行债券,并按相关规定给予相应补助。

一步,我厅将会同省金融办加强协调服务,围绕肉牛产业三年行动计划,协调金融机构持续做好龙头企业专项贷款工作,为云南省打造世界一流“绿色食品牌”提供更好的金融支持。

最后,希望您今后继续关心支持我们的工作,提出宝贵的意见或建议。

 

附件:1.建议、提案面商登记表

    2.代表建议、批评和意见办理情况反馈表

 

 

              云南省农业厅    

               2018年6月6     

(联系人:刘洋,联系电话:0871-65749524)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。