手机版|设为首页|加入收藏
对云南省第十三届人大第一次会议第0429号建议的答复
作者:   信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2018/6/12 18:15:04

云农201836

 

 对云南省第十三届人大第一次会议第0429号建议的答复

 

汪德斌等代表:

您提出的关于加强牛源体系建设的建议,已交我厅研究办理,现答复如下:

按照省人民政府打造世界一流“绿色食品牌”的要求,围绕创名牌、育龙头、抓有机、建平台、占市场、解难题等6个方面的重点初步制定了肉牛产业三年行动计划,已将马龙县列入肉牛产业三年行动计划中的绿色有机肉牛生产基地县,重点建设生态养殖家庭牧场,并按照绿色有机肉牛养殖及其产品生产规范要求,建设规模养殖场、示范场和育肥场。省级将加大对肉牛养殖、加工能力、市场开拓、科研推广、品牌打造、龙头培育等提升行动环节的政策倾斜,用好用活肉牛产业发展资金,为云南肉牛产业发展提供坚实的基础。同时,在云南省高原特色现代农业“十三五”牛羊产业发展规划中,按照做大规模、做强产业、做精产品、做长链条、做响品牌、做高产值的要求,已经将马龙县列入牛羊产品加工基地。2016-2018年,每年投入马龙县发展肉牛产业的资金约1500万左右,主要解决种、料、基础设施等方面的支持。

下一步,我厅将认真按照省政府打造世界一流“绿色食品牌”的要求,提出助推肉牛产业“三年行动计划”的政策措施建议,力争在完善金融支持政策方面把“建立能繁母牛保贷联动机制”作为重点突破,强化牛源体系建设。

最后,希望您今后继续关心支持我们的工作,提出宝贵的意见或建议。

 

附件:1.建议、提案面商登记表

    2.代表建议、批评和意见办理情况反馈表

 

 

              云南省农业厅    

               2018年6月6     

(联系人:刘洋,联系电话:0871-65749524)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。