手机版|设为首页|加入收藏
对云南省第十三届人大第一次会议第0231号建议的答复
作者:   信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2018/6/12 18:15:04

云农201834

  

对云南省第十三届人大第一次会议第0231号建议的答复

 

王利伟代表:

您提出的关于将巍山县列入云岭牛扩繁示范基地县的建议,已交我们研究办理,现答复如下:

按照农业农村部、省政府领导的批示要求,聚焦“培育出具有国际竞争力的云岭牛品牌、产业和让云岭牛走遍云岭大地、走出国门”的目标,结合云南省高原特色现代农业“十三五”牛羊产业发展规划,制定并印发了《云南省高原特色现代农业“十三五”云岭牛产业发展规划》,按照延伸产业链、提升价值链、提高产业效益的要求,已把巍山县列入育肥加工区。按照以市场需求为导向,大力推进农业供给侧结构性改革,优化调整农业结构,推进粮经饲统筹,种养加一体,一二三产业融合发展。加快发展规模化、标准化、集约化肉牛育肥场;着力培育云岭牛养殖屠宰加工龙头企业,打造知名品牌;形成以云岭牛为核心的集休闲、餐饮、娱乐、观光为一体的都市农庄的方向进行打造。在此基础上,已将巍山县列入世界一流“绿色品牌”肉牛产业三年行动计划中的绿色有机肉牛生产基地县,并向着云岭牛扩繁示范基地的目标进行重点打造。2016-2018年,我厅已经在云岭牛饲草料保障环节对巍山县共计投入1280万元,其中,投入560万元用于粮改饲项目,720万元用于退耕还草项目。

下一步,我厅将继续从饲草饲料建设着手,对巍山县给予政策倾斜,加大品种改良、标准化规模化建设力度,力争把巍山县打造成为云岭牛扩繁示范基地县,加快推进云岭牛产业持续健康发展,切实增加农牧民收入,巩固提升脱贫攻坚成果。

最后,希望您今后继续关心支持我们的工作,提出宝贵的意见或建议。

 

附件:1.建议、提案面商登记表

    2.代表建议、批评和意见办理情况反馈表

 

 

              云南省农业厅    

              2018年6月5     

(联系人及电话:刘洋 0871-65749524)


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。