手机版|设为首页|加入收藏
云南南省打造“绿色食品牌”8大重点产业专家组名单出炉
作者:   信息来源: 中国食品报原生立方  发布时间:2019/6/6 18:00:32

    原生立方昆明6月5日电(刘秀能)为提高云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作的科学性和规范性,省绿办组建了省打造“绿色食品牌”8个重点产业专家工作组(以下简称“专家组”),并制定了“绿色食品牌”专家组管理办法,将于2019年6月6日起施行。

    据悉,专家组设打造世界一流“绿色食品牌”咨询顾问专家委员会、8个重点产业专家工作组和联络工作组。打造世界一流“绿色食品牌”咨询顾问专家委员会邀请相关行业的省内外知名专家和领导组成,原则上一年召开一次会议,日常工作中根据需要对“绿色食品牌”发展思路和重要决策提供咨询顾问,对部分重点工作进行指导。

    8个重点产业专家工作组由省内各产业科研、教学、生产、市场、品牌和质量标准等方面的专家组成,主要承担打造世界一流“绿色食品牌”工作调查研究,提供决策咨询和政策建议编制重点产业发展规划和年度产业发展报告,参与“一县一业”示范县创建和10大名品评选等省绿办组织推进的重点工作。

    各重点产业专家工作组设组长和副组长,人选由省绿办根据工作需要提名并征求专家组成员意见后确定。组长负责专家组日常活动的组织,统筹相关工作落实,负责工作经费管理,副组长协助组长开展工作,联络工作组承担专家组联络协调服务保障工作。

    管理办法显示,若发现专家存在违法记录;因学术不端行为受到处理;一年中两次以上无正当理由不参加领导小组办公室组织活动;不服从工作组工作安排,组长和副组长共同提出调整建议;省绿办认为不宜担任专家职务等情形至一的,取消专家资格。

    省绿办在打造世界一流“绿色食品牌”重要关政策措施出台或重大工作安排前,从专家组成员中选取一定数量的专家,组建专项专家组开展工作。

    专项专家组组建原则遵循每个专家组内同一法人单位的成员限1名;考虑不同领域、部门和地域专家的代表性;实行组长负责制,设组长1名,副组长1-2名,成员数量根据工作情况进行设置;省绿办可根据工作需要,特邀部分名单外的专家参加“绿色食品牌”相关工作,特邀专家具有与专家同样的权利和义务,特邀专家数量一般不超过该专家组成员总数的三分之一原则。

关于印发绿色食品牌专家工作组名单和管理办法的通知.pdf


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。