手机版|设为首页|加入收藏
云南省2019年第二期拖拉机驾驶培训教学人员复训班在怒江开班
作者: 吴迪 李凤仙  信息来源: 云南省农业机械化干部学校  发布时间:2019/6/4 15:50:33

云南省2019年第二期拖拉机驾驶培训

教学人员复训班在怒江开班

 

2019529-31日,云南省第二期拖拉机教学人员复训班在怒江州泸水市六库镇举行,昆明、昭通、玉溪、临沧、普洱、楚雄、文山、版纳、怒江等9个州(市)的拖拉机驾驶培训教学人员和管理、科技人员80余人参加本期复训。

此次培训目的是:学习新施行的拖拉机和联合收割机驾驶培训考试规定,适应掌握新的变化和新要求;熟悉和掌握农机化政策,了解前沿农机技术装备情况,开拓视野、拓展思路;交流经验、相互学习,促进全省农机教育培训工作顺利开展,为实施乡村振兴战略提供农机化技术基础。

培训班上,省农机干校邓庆校长对《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》《农业农村部关于加快推进农业机械化转型升级的通知》等政策和文件精神结合2019年全省农机工作会上省农业农村厅王平华副厅长的讲话要求,进行领学和政策解读;与学员们共同学习新时期农机化工作的总体要求、发展目标和方法路径;以《职业道德修养》为题,交流了对农机教育培训工作中职业道德修养的认识、体会和思考。

苏昆仑副校长针对于201861日正式施行的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》中考试科目内容变化较大的状况,对考试内容与合格标准进行了详细的解读,通过对比以往的考试内容和合格标准,讲述了拖拉机申领考试的变化和驾驶培训新规范、新要求;通过视频生动演示了国内外前沿农机具作业技术和装备,同时也展示了农机与农艺融合以及机械化与信息化融合的发展趋势。

昆明市农业机械化技术学校李忠庆副校长通过自身工作经验,结合大量的实际工作案例,阐述了合格的“双师型”农机教学人员既要注重理论学习也要注重工作实践的重要性。

在座谈交流中,9个州(市)的学员代表分别结合自身教育培训情况进行交流发言,为更好地开展农机教学培训工作提出了有针对性和可实施性的意见建议。(昆明市农业机械化技术学校李凤仙 省农机化干部学校吴迪)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。