手机版|设为首页|加入收藏
云南省油菜实产验收单产首次超过400千克
作者:   信息来源: 云南日报   发布时间:2019/5/14 9:31:34

本报讯(记者 陈云芬) 日前,全国农业技术推广服务中心油料处组织的临沧市临翔区博尚镇永泉村油菜高产示范区实产验收传来喜讯:在该示范区抽取7户农户进行全田实产验收,油菜平均单产达327.23千克/亩,最高单产达408.21千克/亩,整体达到国内早熟油菜高产技术集成示范领先水平,也是云南油菜实产验收中单产首次突破400千克。
  由华中农业大学、沈阳农业大学、贵州省油料所、云南省农业技术推广总站等单位专家组成的验收专家组,通过实地查看、农户调查,抽取田块、测量面积,机械脱粒、称量和含水量测定等方式进行验收。由云南省农业科学院经济作物研究所、临沧市农业技术推广站、临翔区农业技术推广站等单位在临翔区博尚镇永泉村合作建立的油菜高产示范区面积1万亩,选用早熟、高产、高含油量油菜品种“云油杂12号”,配套“精播育壮苗、精栽增密度、精管促增产”为核心的“三精”高产栽培技术,结合根肿病综合防控技术,生产示范采用统一供种、推荐使用缓控释油菜专用肥,全程技术服务。
  全田产量实收结果显示:抽样农户的平均单产327.23千克/亩,其中农户普珍平家全田面积804.87平方米,实收菜籽518.75千克,经折除水分及杂质,单产达408.21千克/亩,为目前我省油菜实产验收中的最高单产。
  专家组认为,该示范区通过项目整合、机制创新、良种选用、技术集成、连片示范,整体达到国内早熟油菜高产技术集成示范领先水平。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。