手机版|设为首页|加入收藏
祥云优化服务助推“三农”发展
作者:   信息来源: 大理日报   发布时间:2018/11/9 9:50:52

本报讯(特约记者 杨家振)近年来,祥云县大力培育农村市场经营主体,积极搭建服务平台、强化信用监管、完善工作机制,全力支持和服务“三农”发展,着力构建“特色鲜明、模式多样、功能完备、集群高效”的祥云高原特色现代农业“三产融合”发展新格局。
  为支持和服务“三农”发展,祥云县突出政策宣讲,充分激发农民参与深化经济体制改革的热情;转变工作作风,增强服务“三农”发展的自觉性和主动性;立足政策嫁接,将商事制度改革成果应用于“三农”经济增收领域;集约资源,积极推进农民专业合作社及联合社登记工作,形成广大农户集中“抱团”闯市场,增强农产品的市场竞争力和抗风险能力;放宽出资方式限制,支持建立完善股份合作机制;支持创业创新,大力发展新型农业市场主体,推动建立经营主体培育机制,实现农产品产、供、销一条龙,达到效益最大化;推行“家门口”办照,联合涉农银行开展各类便民业务,让更多的农户变商户;拓宽融资渠道,支持资本对接;激发资金活力,推动建立产权交易机制;强化规范引导,推动建立风险防控制度;围绕特色农业实施商标战略,铸造农村特色品牌;搭建服务发展平台,支持农村发展电子商务;积极开展合同帮农行动,加强合同指导,不断规范农产品交易行为,净化农村市场。
  目前,祥云县培育出了产值均过亿元的烤烟、蚕桑、畜禽、蔬菜、特色林果“五大”支柱产业,同时,核桃、中药材、花卉苗木、秋豌豆、马铃薯、百合、野生菌等特色产业也迅速发展;累计培植州级以上农业龙头企业41家、农民专业合作社1072个、家庭农场74家;认定无公害农产品产地57万亩,5个农产品被认定为云南名牌农产品,3个品牌被评为全国名牌。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。