手机版|设为首页|加入收藏
马关县优化结构壮大特色产业
作者:   信息来源: 云南日报  发布时间:2018/11/2 11:15:01

本报讯(记者 张登海 通讯员 张礼庆)近年来,马关县优化农业产业结构,壮大畜牧、蔬菜、药材、热区水果、茶叶5大特色优势产业,有效促进了农民持续增收,预计年可实现产值25.2亿元。
  马关县抓住新型农业社会化服务试点县项目机遇,稳步推进肉牛标准化健康养殖,加大畜禽品种改良力度,促进传统畜牧业转型升级。目前,全县已建肉牛规模养殖场195个,预计年内存栏肉牛6.95万头,出栏肉牛3.8万头,可实现肉牛出栏总收入3.1亿元;大力发展以三七、草果、生姜、石斛、重楼、砂仁为主的药材种植,强化基地建设,推动中草药材产业逐步发展壮大。目前,全县中草药材在地面积达27万亩,预计实现产值12.8亿元;充分发挥热区资源优势,在打造马关山地香蕉品牌的基础上,利用天然温室条件,逐步发展热区蔬菜和热区水果产业。目前,全县种植香蕉、甘蔗、西瓜等热区产业24.72万亩,预计产值6亿元;采取公司+基地+合作社模式,组建茶叶专业合作社,带动农户规模化种植茶叶2.5万亩,预计实现茶叶产值1.5亿元;引进蔬菜加工企业大力发展订单蔬菜,全年蔬菜在地面积达12万亩,产量9万公斤,冬早蔬菜4万余亩,产量5556万公斤,预计蔬菜可实现产值1.8亿元。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。