手机版|设为首页|加入收藏
会泽县:多层次多渠道促贫困劳动力就业
作者:   信息来源: 云南日报  发布时间:2018/11/2 11:15:21

本报讯(记者 张雯 通讯员 刘志波)近年来,会泽县待补镇紧紧围绕脱贫攻坚工作,提出了“培训提升就业能力、帮扶实现稳定增收”的新思路,采取“菜单式”培训,多层次、多渠道、多形式促进贫困劳动力就业,实现了“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。
  该镇投资600余万元建成集劳动力培训及就业服务为一体的服务中心,依托就业培训中心和实训基地,面向农村贫困劳动力开展订单培训,在培训对象上确立重点,针对贫困户采取“产业订单培训”等方式,将培训送到村、送到户,切实打通职业技能培训“最后一公里”,做到就业培训全覆盖。
  搭建信息共享平台,投资30余万元建成会泽县首家集用工需求、信息招聘、技术服务为一体的服务大厅,为贫困劳动力和用工企业做好有序对接。仅8月和9月,就提供就业岗位1000余个。
  实施配套政策,完善奖励机制,中心与公司、大户、协会签订协议,对吸纳贫困户就业,给予政策上的支持和奖励,根据吸纳的贫困人数实施奖励,有效解决了贫困劳动力找不到工作、种植大户找不到工人,产业发展与产业脱贫、脱钩的问题。
  同时,还通过搭建劳动力就业转移服务平台,多举措提高农村富余劳动力就业技能,促进外出就业20825人、就近务工8576人,实现了持续稳定脱贫。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。