手机版|设为首页|加入收藏
五华区农贸市场升级: 摊主统一着装 市民买菜像逛超市
作者: 昆明日报 记者王恩国  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/11/1 14:37:00

“市场又干净又敞亮,菜品又多又新鲜,经营户还都是统一着装,在这个农贸市场买菜就像在逛超市。”在小康大道的和平村海鲜市场国福店,周边居民对市场给出了这样的评价。在今年的“创文”和“创卫复审”中,专家组也认为这是“五华区环境最好、管理最好的市场之一”。

好口碑得益于市场管理方超市化模式的营业时间、制度化的管理理念和可参观的购物环境品质。今年以来,五华区进一步加强了农贸市场综合整治,根据不同情况对辖区的农贸市场进行了取缔关闭、新建扩建、规范保留和改造升级,让多个市场的硬件设施得到了全面提升,并实施多项举措加强监管,让市民的菜篮子更有保障。

规范化严格监管

走进和平村海鲜市场国福店,一个水果摊前挂着的小垃圾罐就吸引了记者注意。摊主解