手机版|设为首页|加入收藏
驻省农业农村厅纪检组:专题学习省纪委主要领导 对新《条例》的学习贯彻讲话
作者: 王锋焕 伍仁岐  信息来源: 驻省农业农村厅纪检组  发布时间:2018/10/30 14:43:33

近日,驻云南省农业农村厅纪检组党支部组织全体党员专题学习省纪委书记冯志礼在省纪委常委理论学习中心组集中学习时关于抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻的重要讲话精神。专题会上,着重传达学习了《条例》的修订内容,研究贯彻落实举措,并对全体党员提出要求。

会议指出,新《条例》把党的十八大以来管党治党的实践成果和党的十九大总结的新思想新要求转化为党纪条文,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,纪法衔接更完善,指导性和可操作性更便捷。

会议强调,新《条例》针对性很强,这是从严治党的制度化。纪检干部要高度重视,牢固树立“四个意识”,严格遵守党纪国法,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首位,做一个知敬畏、懂法纪、明规矩的纪检干部,认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,充分好发挥派驻的“哨兵”和“探头”作用。

  会议要求,新《条例》既是全体党员必须牢记和遵守的行为底线,进一步拧紧党纪的螺栓,进一步细化纪律的“刻度尺”,更是纪检监察部门履行监督执纪问责的“戒尺”,作为纪检监察人员对《条例》务必要原原本本、逐条逐句学习,特别对照着修订前后的新增、修改和删除的内容要进行重点学习,并结合实际撰写学习体会,真正读懂弄通《条例》每一条内容,深刻领会党中央修订《条例》的精神实质,使之成为纪检干部工作的遵循。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。