手机版|设为首页|加入收藏
云县抓实就业促增收
作者:   信息来源: 临沧日报  发布时间:2018/10/11 10:26:52

近年来,云县始终高度重视创业就业工作,把创业就业工作纳入政府工作目标,把大众创业、万众创新作为富民强县、改善民生的重要工程来抓。
  该县立足劳动力资源优势,扎实推进就业扶贫工作,特别是贫困户转移就业工作,通过采取就业与脱贫攻坚有机结合、实施积极的就业扶贫政策等措施,提升就业在脱贫攻坚中的作用,推动脱贫攻坚与扩大就业的良性互动。自去年来,全县共组织培训农村劳动力62613人次,其中培训贫困劳动力9911人次;开展乡(镇)专场招聘活动20次;组织招聘省、市、县企业100余家,提供岗位1499个。组织省外大型企业16家,提供岗位11000个。全县城镇新增就业8005人、失业人员再就业1747人、就业困难人员再就业1622人。完成农村劳动力转移就业49138人次,年实现转移增收约10.81亿元,年人均增收22000元。贫困劳动力转移就业5009人次,年实现转移增收约1.1亿元,年人均增收20000元以上,通过转移就业,一批贫困群众实现了增收脱贫。(王应良)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。