手机版|设为首页|加入收藏
农博会设置斗南分会场 万元征集斗南小镇LOGO
作者: 昆明信息港  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/10/10 10:26:53

10月11日—10月15日,第十四届中国昆明国际农业博览会(以下简称“农博会”)将在昆明滇池国际会展中心举办。值得注意的是,本次农博会在呈贡斗南国际花卉产业园区设置了花卉展销专业分会场,将充分发挥“云花”品牌效应,提升“斗南花卉”影响力、展示“斗南花卉”文化。

640.webp (1)

斗南分会场共设三个展区,分别为花花世界展区、昆明盆花苗木展区、斗南盆景花卉展区。相关活动有花卉展销活动、花卉采供对接会、农博游园会、斗南花卉市场20周年庆典、昆明斗南花卉小镇LOGO征集活动、斗南花市旅游直通车专线接车仪式、美拍四季花艺、广场舞比赛、开幕式及文艺演出。

640.webp (2)

花卉特色展销亮相斗南花市“乐动广场”,将充分展示当下斗南花卉产业的发展成果,主要涵盖花卉产业链中的鲜切花、花卉深加工产品、花卉电子商户、花艺培训、花艺软装、花卉物流等。市民游客将看到缤纷多彩的鲜花、干花、永生花,了解多种鲜花交易模式,感受花卉与生活艺术的结合。

花卉采供对接会以宣传花卉品牌、搭建产销平台为手段,重点展示斗南花卉新品种开发、花卉深加工、花卉文化、花卉艺术在各领域的作用。同时加强优质花卉产品产销对接,深化区域间花卉交流与合作,发挥“云花”品牌效应。会展期间,将组织园区花企、花商及园区文旅项目的投资者做商家推介会,企业负责人做自己的产品推介及分享品牌运营经验,同时提供洽谈服务让采供双方选择心仪的供货商,现场签订采供协议。

此外,云南省旅发委联合云南旅游汽车有限公司将推出斗南花市景区旅游直通车,解决游客交通难题,并于展会期间举行“长水机场—斗南花市”接车仪式;昆明斗南花卉小镇LOGO征集活动,将通过海选、初评、网络投票及定评四个环节,选出10个入围作品。最终,将会选出1个优胜作品作为斗南小镇的LOGO,获得1万元奖金,并将成为“斗南花卉小镇”的LOGO长期使用。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。