手机版|设为首页|加入收藏
2018农博会10月11日至15日在滇池国际会展中心举办
作者: 昆明日报 首席记者廖兴阳  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/9/12 10:28:31

9月11日,记者从第十四届中国昆明国际农业博览会(下称“本届农博会”)组委会获悉,本届农博会将于10月11日-15日在昆明滇池国际会展中心举办,并对市民免费发放门票,凭票入场。

以“绿色发展 幸福生活”为主题的本届农博会,计划投入使用10个展馆,展览面积10万平方米,设4000多个展位,计划参展企业2800多家;设“绿色食品”品牌农业展区、坚果展区、农业文明、农耕文化展区等10个展区。同时,在呈贡区斗南国际花卉产业园、嵩明县“晨农农博园”分别设置分会场。

在为期5天的展会中,将举行绿色发展高峰论坛、农业保险高峰论坛、中国核桃产业高峰论坛、国际花卉产业高峰论坛、国际坚果大会、乡村振兴展演系列活动、优质农产品评选、专业买家对接会暨农产品推介活动等一系列活动,形成集论坛交流、展览展示、招商引资、线下线上销售于一体的档次高、规模大、智能化、市场化、影响深、特色鲜明的农业盛会。

“与往届相比,本届农博会有八个方面的特色和创新。”本届农博会组委会相关负责人介绍,一是围绕云南“三张牌”决策部署,设立了“绿色食品”品牌农业展区,优选行业龙头集中展示宣传云南省茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、咖啡、中药材、肉牛八大产业;二是结合乡村振兴战略及农民丰收节,设置农业文明、农耕文化展示区,组织地方特色文艺表演;三是突出贫困地区、民族地区生态农产品展示,设置精准扶贫专区展。
    此外,从展会运营来说,本届农博会采取政府引导、企业参与、逐步市场化运作的组织形式办展。同时,通过国内知名电商平台“线上直播”等手段,打造“互联网线上展厅”,全方位展示参展商及其产品。从办展方式及内容来看,本届农博会联合州市、区域办展,结合昆明农博会优质农产品评选,不断提升参展产品质量及档次。同时设置农业科技及智慧农业展区。

本届农博会由昆明市人民政府、省农业厅、省林业厅、省商务厅主办,承办单位除前述主办单位外,还包括中国国际贸易促进会云南省分会、云南新世纪滇池国际文化旅游会展投资有限公司、云南省特色产业促进会。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。