手机版|设为首页|加入收藏
永德县电商直播助力农产品畅销
作者:   信息来源: 临沧日报   发布时间:2018/8/10 10:11:25


  “500、1500、4200、5500……正在持续增长人员关注度”。
  “10箱、40箱、100箱、260箱……外销芒果订单不断增加”。此为永德县电子商务公共服务中心在芒果节期间,以“农产品+网络直播”的形式,通过电商直播助力永德县特色农产品畅销,三天销售椰香芒果1200余件、棠梨春茶叶300余饼。
  据了解,永德县电子商务进农村综合示范项目属2017年全国电子商务进农村综合示范项目,为了搭建销售“快车道”和提升顾客对永德县农产品质量、价格的认可,芒果节期间,永德县电子商务公共服务中心开展农产品促销配套活动。触“点”引流达共识。利用淘宝、京东等电商平台,在做好选准人员、合作社等基础上,积极主动利用淘宝直播、抖音、快手等社交渠道这个“点”,积极扩大宣传、吸引更多粉丝关注和转发,认顾客认识永德。理“选”直产定特色。结合永德县急销农产品种类,重点围绕永德芒果、茶叶等特色农产品,采取现采现发的方式,在确保品控和快运时间的前提下,保证送到全国各地农产品的新鲜度和口感,提升农产品在全国的知名度。深“挖”资源贴民心。诚邀电视台、国风创影工作室等地方媒体介入,以现场采访、实地查看、就地购买的方式走进农户、合作社,提高种植户对公司信任度,增大销售量。
  临沧野农网络科技有限公司负责人介绍:“此次活动将进一步推动永德特色农产品走向国内国外市场,在整合平台销售渠道的过程中,企业、合作社、农民可直接面对消费者,一大批企业、合作社、农民从中得到实惠。”(冯守林)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。