手机版|设为首页|加入收藏
云县推进实施乡村振兴战略
作者:   信息来源: 临沧日报  发布时间:2018/8/8 10:18:18

   
  云县在实施乡村振兴战略中,认真学习贯彻“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的工作方法,立足县情,先试先行,把实施乡村振兴战略与精准扶贫精准脱贫有机结合起来,积极探索实施乡村振兴战略。

  群众出题目,干部做答卷。通过自下而上广泛征求群众意见和基层干部意见,全县共收集到乡村振兴基层需求清单3000余条,乡(镇)、县认真进行梳理分析,着实转化成各级党政部门的工作清单,进行细化分解,逐项落实。

  统筹谋划,做好整体设计。按照实施乡村振兴战略的总体要求,结合实际,因地制宜,初步提出了实施乡村振兴战略的“一五三”工作思路,即围绕乡村全面振兴这一目标,全面实施产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五大工程”,全面推进公共服务提升、基础设施提升、人居环境提升“三大行动”。

  突出人才振兴,补齐发展短板。聚焦乡村振兴战略,把人才振兴作为切入点,以大朝山西镇作为试点,选拔10名群众公认度高、品行端正、有服务本领的乡土人才,分别到村委会任副支书或主任助理,享受村级副职待遇,领办创办特色产业或参与乡村治理。(通讯员  邱国耀)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。