手机版|设为首页|加入收藏
农业农村部到宜良县开展国家产地水产品质量安全采样工作
作者: 宜良县农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/8/8 15:31:29

按照《农业部关于开展2018年国家产地水产品质量安全监督抽查工作的通知》(农渔发[2018]7号),云南省渔业局特委托云南省渔业科学研究院配合农业农村部农产品质量监督检验测试中心(昆明)完成国家产地水产品质量安全监督抽查(本地)的采样工作。

图片1

2018年8月1日至2日,在云南省渔业科学研究院水产品质量检测中心张建斌主任一行和昆明市渔业行政执法局阳进科长等相关工作人员的带领下,农业农村部农产品质量监督检验测试中心(昆明)到宜良县开展国家产地水产品质量安全采样工作,宜良县渔业渔政管理站段站长及相关渔政人员陪同采样。

图片2

本次采样选定5家养鱼户,总计采集鲤鱼、草鱼各5个样,每个样品3-4尾,1.5公斤左右,圆满完成了采样任务。工作人员当场解剖鱼体取样并向养鱼户详细询问,认真记录,样品将着重检测国家禁止使用的农药、重金属和抗生素等残留物质的含量,对提高水产品质量安全,保障消费者身体健康具有重要意义。

图片3

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。